Денис Жарких: В Киеве становится опасным выражать свое мнение

Политика,   17.06.2017,   2 161 просмотров

От редакции. Член политсовета политической партии «Социалисты» Денис Жарких, который вчера опять повергся избиению неонацистов, высказал свои соображения по поводу нападения на мирный флешмоб против переименования проспекта Ватутина в Киеве.

Примечательно, что до сих пор нет никакой официальной реакции от высшего руководства партии «Социалисты» (руководитель – бывший министр иностранных дел Украины, советник президента и народный депутат Леонид Кожара). Создается впечатление, что дилеры организации пустили дело на самотек, бросив рядовых партийцев на произвол радикалов.

Друзьям и товарищам

Нападение было массовое, на такую атаку мы явно не были рассчитаны. На видео все хорошо видно. Нападали на старушек, на пожилых людей. Есть тяжело раненые. На нас с Гордеем (сын Дениса Жарких, 17 лет – прим. ред.) напали несколько раз, но мы держимся. Когда били хором кричали, что мы не сдадимся. Они еще требовали у операторов выключать камеры, А, как мне сказали, украинские каналы ничего не показали. Ни "Интер" ни "Украина", ни СТБ, ни другие.

Гордею плохо стало не сразу. Он начал терять сознание примерно минут через 20 после нападения. У него явно был шок. Сейчас ему намного лучше. Поддержите его, у него завтра День рождения. Ему будет 18 лет.

Мне говорят, что риск неоправдан. Да, было совершено много ошибок, но все же граждане должны знать в какой стране мы живем.

Не могу отвечать по акции, поскольку я ее не планировал, мы пришли с сыном и некоторыми партийцами поддержать товарищей. Предполагалось сделать не митинг, а флеш-моб. Точно знаю, что обещали безопасность. В первую очередь от полиции. Думаю, что теперь даже самые мирные акции в этой стране необычайно опасны.

О нашей акции знали заранее. Нужно разбираться почему, ведь мы ее не афишировали. Значит, были кроты или подслушка. Выражать свое мнение в Киеве становится опасным. Мы не сдадимся, но будем думать, как дальше быть.

Работа над ошибками

Если кто-то на Украине еще верит в демократические выборы, то это очень наивный человек. Минские соглашения, как раз эти самые свободные выборы и предлагают. То есть, возвращение к миру и целостности государства (возвращение Донбасса) через новый избирательный процесс и новый запуск государства.

Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Что показали события 16 июня? Это была плановая зачистка территории от агитаторов оппонента. Из той информации, что у меня есть, со стороны радикалов на нас напал полный батальон. С хорошо отработанной тактикой, знанием местности, тактики уличного боя. Наши же вышли просто флажками помахать. Растянулись так, что их легко было окружать и бить по одному.
В общем, политика выходит на улицу и эта улица не наша.

Ладно, драться не были готовы, но не было плана эвакуации людей, отступления. Просто повезло, что трупов нет, хотя есть тяжелораненые, находящиеся в критическом состоянии. С такой подготовкой выводить теперь на улицы людей преступление. Хорошо видно, как наши противники наращивают противостояние и концентрацию сил. Нам больше нельзя вести людей на бойню и надеяться на хорошее. Это моя личная позиция.

Второе. Мы проигрываем информационную войну. Нас просто поставили в информационный игнор, Нас, вроде как, нет. "Украинская правда" вообще подала дело так, что это не нас избивали, а мы напали на мирно гуляющих радикалов. Мы совершенно неинтересны СМИ и не внесены в повестку дня.

Тут тоже масса бестолковости со стороны тех, кто хочет нам помочь. Некоторые авторы написали, что мы шли с коммунистическими знаменами. Ну, нет у нас коммунистических знамен! У нас знамена европейских левых, это важно, поскольку именно над европейскими знаменами и надругались, что ставит нынешнюю власть в неудобную позицию перед ЕС.

Нет, блин, авторы с остервенением пишут, что мы несли запрещенные серпы и молоты, не понимая, что натравливают на нас не только радикалов, но и "болото" общества. Типа: "Чего этим коммунякам надо?". Так пойдет, так доброжелатели напишут, что мы с Гордеем кричали не "Мы не сдадимся!", а "За Родину! За Сталина!". Ну, это обычная логика тех немногих комментаторов, которые уделили нам внимание. Даже у того небольшого ресурса, в котором мы есть нет скоординированности и царя в голове.

Третье. Избиение стало возможным потому, что полиция нас вообще не охраняла. На первое и девятое мая, а также на 1 и 7 июня (суд над Коцабой) полиция была с нами, что позволило избежать жертв и серьезных столкновений. Но тут нам показали, что нас ждет без полиции. Уверен, это сделали намеренно. Коцабе тоже хотят показать, что лучше ему "отдохнуть" в тюрьме, чем быть повешенным на фонаре.

В общем, мы лишены возможности агитировать, представлять свою мысль в СМИ и просить защиты у Закона. Это надо как-то всем понять и уже из этого рассчитывать действия. Тут предстоит серьезная работа над ошибками.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

3 комментария

Александр 22 июля 2017 12:50
Кто вам доктор)) мало трындеть, нужно что-то делать! А выйти и кричать, махать флажками это чепуха, на вас никто внимания не обратит даже.
AlonzoGig 10 ноября 2019 06:12
Компания в Самаре может помочь организовать свое дело online, который сегодня включает в себя в себя рекламу, стратегию, повышение узнаваемости бренда, исследование рынка, взаимоотношения с клиентами и настройку процессов, продвижение, которые бы связывали интернет-бизнес с офлайн-работой. Свыше 80 предприятий кооперируют с нами. Сотрудники нашей компании проводят: Оптимизация наполнения. В результате сбора ключевых слов и фраз оптимизируем вэб страницы вашего вебсайта, чтобы сфокусироваться вокруг подобранных терминов. Поисковая оптимизация(Seo): используем карты сайта,адаптивный дизайн и структурированные данные,скорость сайта, с тем чтобы улучшить ваш рейтинг. Формирование гипертекстовых ссылок. Яндекс дает наибольшее важность веб сайтам с многообразными гиперссылками на них. Локальное СЕО. Текст. Постоянное создание свежего наполнения дает возможность занимать наиболее высочайшие места, предоставляя поисковым ботам большее количество страниц в целях индексации, а аудитории - намного больше факторов для перехода на ваш личный web-сайт. Анализ ключевых слов. Определяем главные определения и основные слова, которые ваша повседневная основная интернет-аудитория применяет с целью поискового запроса услуг, товаров и тем, сопряженных с текущей он-лайн компанией.

[size=6][url=https://samarawebstudio.ru/]Раскрутка сайта самара[/url][/size]


На текущий день сотрудники нашей фирмы несомненно помогли многочисленным компаниям в таких направлениях как: мебель, информационные технологии бытовая техника компьютеры туризм и отдых недвижимость онлайн-банкинг розничная торговля. Нашим сотрудникам удалось увеличить их трафик, продажи, реорганизовать процессы, улучшить связь. Приглашаем всех вас к совместной работе с нашей компанией. Мы продвинем ваш интернет-проект в фавориты Yandex и google.
NathanShica 11 ноября 2019 16:10
В нашей фирме имеется к продаже МЕШАЛКИ, Отстойники для воды, Мешалка коническая, Ленточный фильтр-пресс, Технические колодцы, Ершовая загрузка, Системы УФ-обеззараживания, ОДЪЕМНЫЕ УСТРОЙСТВА И МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ Шнеки для зерна и пищевой промышленности, ВОДООЧИСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Нефтеотделители (отстойники), ПОДЪЕМНЫЕ УСТРОЙСТВА И МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ Шнеки для зерна и пищевой промышленности, ОЧИСТКА ЛИВНЕВЫХ СТОЧНЫХ ВОД Пескоуловители тангенциальные с шнековой выгрузкой, НАСОСНОЕ И КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (Грунфос, КСБ, Вило, КИТ, Взлёт, ТВП) Компрессоры диафрагменные, ВОДОПОДГОТОВКУ Озонаторы и хлотаторы, а также все для автомойки Автомойки на базе флотации.

У нас вы найдете Строительство ЛОС, а также Коллектора, мы можем произвести Земляные работы и прокладка труб. Бурение артезианских скважин, Оценка запасов подземных вод, Ремонт систем водоснабжения.

В Сервисе проектирует, производит Обслуживание системы водоподготовки.


шнековый дегидратор осадка [url=https://dehydrator.tech] механическое обезвоживание осадков сточных вод[/url]
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии