В Херсоне безногим инвалидам АТО трудно добираться до пляжа

Политика,   3.07.2017

В Херсоне не созданы условия для инвалидов АТО. Для того, чтобы добраться на отдых до пляжа Гидропарк, безногий инвалид АТО (на фото) вынужден был долго ждать автобус единственного ходящего туда маршрута №  29. Об этом сообщает сайт «Новости Херсонщины».

Параллельные маршруты №№ 8 и 35 из-за борьбы за передел транспортных сфер теперь до Гидропарка не доходят, а троллейбусы №№  3 и 4 ходят очень редко. В то же время автоперевозчики, вместо того, чтобы наладить удобное транспортное сообщение, больше всего озабочено лоббированием повышения цены проезда с 3 до 5 гривен. А городская власть Херсона сначала поддерживала их аппетиты, а потом и вовсе пустила процесс на самотёк.

Хотя проблема касается всех жителей города, инвалидам особенно тяжело. Представленный на фото инвалид хотя бы имеет довольно современный протез правой ноги, а ведь многие пострадавшие в боевых действиях на востоке перемещаются на колясках! Такси явно не для них, да и денег на такие услуги у большинства нет. А бесплатными автомобилями инвалидов на Украине больше не обеспечивают.

Корреспондент «Новостей Херсонщины» также заметил, что выше колена отсутствующей ноги героя заметки вытатуирована свастика. Но нацизма на Украине, как всем хорошо известно, нет. 

     

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *