Андрей Манчук: в Украине идет тотальная форсированная промывка мозгов

Политика / Пропаганда / Криминал,   4.07.2017,   2 552 просмотров

Андрей Манчук

Новости за неделю на отдельно взятом центральном телеканале. Посмотрите, как разжигают ненависть к вездесущим врагам, страх и безумную паранойю (Цитаты: «Общество должно понять, что война не на востоке - она везде». «Российская угроза для каждого гражданина Украины». «Враг коварен, враг кровожаден, враг хочет нашей смерти»). 

Какая интенсивность пропаганды, какие бесхитростные фейки, какой язык, какие интонации и ужимки ведущих. Это действительно тридцатые годы прошлого века.

А параллельно они оправдывают кибератакой блокирование соцсетей, мочат «прокремлевское информационное агентство «Страна» и «душегуба» Ленина, рассказывают о «тысячелетней общей истории Украины и Франции» (это тоже дословно). И поясняют «ценовой зашкал» на продукты тем, что их якобы успешно покупает Евросоюз (то есть, дороговизна - это не зрада, а перемога). А наши свинки, знаете ли, плохо кушают из-за жаркой погоды, не набирают вес - хотя все знают, что в повышении цен виноваты свиньи на Банковой и Грушевского.

Ну и вишенка на торте: «Пока в бывший Ильичевск идет американский уголь, безопасность Украины обеспечена».

Вся эта оруэлловщина предельно ясно показывает, каким образом им удается кошмарить и дезориентировать общество, удерживая его от социальных протестов. Это тотальная форсированная промывка мозгов в режиме 24/7 при практически полном отсутствии информационной альтернативы. В том числе, и в Интернете.


Андрей Манчук: украинский журналист, политический обозреватель, писатель. Особую известность автору принесли книги «Кровь Донбасса», «Наследники Че Гевары», «Украина. Анатомия катастрофы»

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии