На Херсонщине жители приграничного с Крымом села взбунтовались против батальона «Аскер»

Политика / Крым, который мы потеряли,   6.07.2017,   3 860 просмотров

Собрание граждан в селе Чонгар, 4 июля 2017 год

4 июля в приграничном с Крымом селе Чонгар Херсонской области состоялось собрание местных жителей, на котором селяне потребовали от Национальной полиции и прокуратуры проверить деятельность гражданского формирования «Аскер», а также запретить деятельность этого формирования в регионе.  

Последней каплей в чаше терпения местных жителей стал инцидент с их односельчанином: Шаварш Алекян рассказал, что его машину и его лично пытались похитить, наставляя оружие и обвиняя в сепаратизме представитель «Аскера» с позывным «Перс» и другие неустановленные лица.

На сходке граждан села  присутствовали представители местной власти, Национальной полиции Украины, Госпогранслужбы, а также члены организации «Правый сектор».

Сельчане высказывали свое неудовольствие бездействием украинских властей обуздать бесчинства «аскеровцев».  Среди присутствующих высказывались мнения, в частности, о том, что деятельность гражданского формирования «Аскер» на территории сельского совета необходимо запретить. Также местные жители говорили об инициативе создать батальон местных жителей для защиты местного населения от ОПГ.

На общем собрании жителей села Чонгар, присутствующие постановили: инициировать обращение к украинской власти и правоохранительным органам с требованиями проконтролировать расследование инцидента с односельчанином и усилить меры по безопасности в регионе. Также местные жители предложили на ближайшей сессии Чонгарского сельсовета рассмотреть вопрос об обращении к правоохранительным органам и власти о проверке и запрете деятельности «Аскера» на территории Чонгарского сельсовета

Что касается инцидента с Алекяном, то начальник отдела коммуникаций главного управления Нацполиции в Херсонской области Ирина Атаманенко сообщила, что по данному инциденту  в Геническом отделе полиции открыто уголовное производство по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное овладение транспортным средством), санкция статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет, и по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), что карается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемые в совершении преступления объявлены в розыск.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии