Монитор UA

Денис Жарких: в Украине мода на хамство

Беларусь,   9.02.2020

Разборки в Раде
Если народные депутаты ведут себя как стая обезьян, то чего можно ожидать от простых украинцев.

Сегодня на Украине мода на хамство. Причем, активное. Активный хам воспринимается, как эффективный управляющий, и даже перспективный политик.

Вежливость, скромность, мудрость, порядочность и немногословность давно уже не имеют цены. На культурных и порядочных людей давно открыта охота, их уже приговорили к уничтожению, в лучшем случае, к депортации.

Порядочность предполагает ответственность. Какая ещё ответственность у современных украинских хамов? Во всем виновата Москва, Путин и прочая вата. Они не только не виноваты ни в чём, но они и герои, которым явно недодают положенное, а потому они вечно недовольны и постоянно что-то требуют.

Быть недовольным - это кредо хама. Раз он недоволен, то по определению ни в чем не виноват. Чем недоволен хам совершенно не важно. Особенно он недоволен тем, о чём понятия не имеет. Но тут опять заковыка - раз недоволен, то, вроде как, имеет понятие и даже прав. Потому что патриот, активист, волонтер и временами эксперт.

Мы превращаемся в стаю обезьян, где слова не имеют ровно никакого значения. Важны тембр голоса, жесты, умение совместно напасть на одного и подчинить себе. 

Эволюция пошла назад. Отсюда и бедность, средневековые нравы и людоедство. Так бывает всегда, когда культурных и порядочных людей отстраняют от власти и общество перестает их уважать