Бытовой спор с военными ВСУ завершился расстрелом гражданских

Политика / Лучшие материалы,   10.08.2017,   40 874 просмотров

Донбасс, апрель 2014 года

Не секрет, что жители подконтрольной властям части Донбасса часто не симпатизируют украинским военным. Иногда даже вступают с ними в перепалки. Но выяснения отношений с военнослужащими может быть опасным для жизни: очередная бытовая ссора закончилась трагично для жителей одного из районов Луганщины.

В среду, 9 августа, в Попаснянском районе Луганской области госпитализировали мужчину с повреждением голени, нанесенным в результате стрельбы, и женщину, скончавшуюся в больнице от полученных огнестрельных ранений.

Согласно предварительным данным, стрельба с пострадавшими произошла в рамках ссоры между гражданскими лицами и бойцами Вооруженных сил Украины.

На данный момент проводятся мероприятия по установлению мотивов преступления и проверки данных о причастности украинских военных к инциденту. Командование АТО выражает глубокие соболезнования семье погибшей и примет меры по объективному проведению следствия

Об этом сообщается на официальной странице пресс-центр штаба АТО в Facebook.

И хотя состав преступления очевиден и по указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, командование АТО причастность своего военнослужащего к расстрелу гражданских рассматривает лишь как версию. О чем крупными буквами (капслоком) написано в сообщении.

Уже не раз бывало, что военное командование защищает своих подопечных от уголовного преследования. Ведь в зоне АТО гражданские законы практически не действуют. Многие правонарушения контрактников ВСУ остаются безнаказанными или получают неадекватно мягкое наказание. Как это случилось недавно: 27 апреля 2017 года Артёмовский суд Донецкой области под председательством судьи Радченко за похищение мирного местного жителя, который  скончался от многочисленных побоев и пыток, приговорил, признавшего свою вину сержанта 54-й мехбригады из Котовска к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Убийца был освобожден в зале суда.

Таким образом, зверское убийство гражданского лица судьи по степени тяжести отвественности за совершенное преступление уравняли с обыкновенным бытовым хулиганством.

Трагические события в Попасной можно было предвидеть: напряжённость в отношениях между гражданским населением и военнослужащими в последнее время усилилась. Одной из причин стало несанкционированное занятие общественных зданий. Так, из-за сокращения количества детей школьного возраста неделю назад была закрыта одна из общеобразовательных школ. Опустевшая школа украинскими военными занята явочным порядком. За несколько дней бывшая школа превратилась в военный объект и вокруг него появились трафареты с надписями на украинском языке: «Стiй! Прохiд заборонено!». Кругом расставили и дорожные знаки «Въезд запрещен» с уточнением «Крiм вiйськового автотранспорту».

Всего с начала 2017 года зоне АТО на Донбассе погиб или пострадал 341 мирный житель, - говорится в опубликованных данных Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первый заместитель главы миссии в Украине Александр Хуг пояснил, что количество жертв в 2017 году на 37% больше показателя за аналогичный промежуток 2016 года.

 

 

 

26 комментариев

Гриня 10 августа 2017 11:26
Как бы там не было,но применять оружие по безоружным гражданским не допустимо !!! Идем в европу.
Леонид 10 августа 2017 17:48
В зоне боевых действий не только допустимо - но и необходимо для противодействия терроризму
петро 10 августа 2017 21:38
Охренели,сволочи от безнаказанности.Но боженька все видит.
Соня 12 августа 2017 08:15
Ой як ще багато вати що скучила за сталіним !!!!!
Людмила 12 августа 2017 09:22
надо быть строгими с гражданскими..Гражданские не имеют права мешать военным своей страны.Кто мешает,тот враг страны. Выселять таких в Россию.
Vladmax 12 августа 2017 09:43
Если такая "правдивая" страничка использует как главное фото к тексту фейковое фото с дорисованным выстрелом, то как можно доверять самому тексту? А ггде хотябы одна ссылочка?
Владимир Зак 12 августа 2017 11:37
Цитата: Людмила
надо быть строгими с гражданскими..Гражданские не имеют права мешать военным своей страны.Кто мешает,тот враг страны. Выселять таких в Россию.

Іде справжня війна! Хто виступає проти наших вояків - зрадник і ВОРОГ! З ворогом мова одна - мова ЗБРОЇ!!!
Алла 12 августа 2017 14:15
Якщо гражданські не розуміють очевидного, значить, це сепари. Вороги
valentine 13 августа 2017 04:29
За законами військового часу - відповідні дії. Сєпарів і зрадників Батьківщини будемо гнати копняками за порєбрік, до самого Магадану!

Цитата: Людмила
надо быть строгими с гражданскими..Гражданские не имеют права мешать военным своей страны.Кто мешает,тот враг страны. Выселять таких в Россию.

Выселять на месте, желательно.
Петро Дмитрович 13 августа 2017 13:02
Звичайно, "боженька все видит". А як цивільні лягали під українські БМП і танки, не допускаючи їх на схід, а потім зустрічали з квітами військову техніку РФ, то як це називається? Бойові статути зобов'язують будь-якою ціною виконувати накази і всякі перешкоди повинні бути усуватися негайно. Чому сайт не пише про те, як в такому випадку робили в Чечні війська РФ? Процитувати? Будьласка: "... Подвал мы забросали гранатами, но среди мертвых не было ни одного боевика, вообще ни одного чеченца – все русские… Женщины, старики, дети… Чеченцы знали о штурме федералов и всех своих предварительно из города эвакуировали… А наши танкисты, наступая на город, в упор расстреливали его жилые дома, чтобы пехота несла меньше потерь. Мы же, пехотинцы, не входили в развалины, пока не забрасывали их подвалы гранатами… И я никогда не забуду мертвые лица тех, русских грозненцев, которых я убил, но, к сожалению, ничего уже изменить нельзя…(откровения российского офицера, участника «умиротворения» Чечни)" Так що при всьому жалю до загиблих треба константувати: вони загинули, як банальні зрадники, царство їм небесне...
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии