ПОИСК

23.08.19  
Будущий министр иностранных дел Украины сообщила о скорой отмене антироссийских санкций
23.08.19  
В России констатируют начало налаживания диалога между Путиным и Зеленским
23.08.19  
Российские учёные высмеяли идею пустить днепровскую воду в Крым в обход Украины
23.08.19  
Лондонская «Гардиан» назвала Крым Россией
23.08.19  
В Польше украинцев называют недолюдьми
22.08.19  
В МИД РФ назвали заявление Зеленского бессмысленным набором букв
22.08.19  
Блогер Дубинский - следующий президент Украины?
эксклюзив
22.08.19  
Партия Зеленского подминает под себя Парламент страны
документ
22.08.19  
Обмен заключенными между Украиной и Россией состоится в ближайшее время
21.08.19  
Получившие гражданство от Зеленского грузины задержаны за разбой
21.08.19  
Трамп поддержал идею Макрона вернуть Россию в "Большую восьмёрку"
21.08.19  
Лечить людей некому: из Украины массово уезжают медработники
20.08.19  
В Украине предотвратили теракты радикалов на выступлении «Квартала»
20.08.19  
Путин встретится с Зеленским только после принятия особого статуса Донбасса и амнистии
20.08.19  
60% руководящего состава Украины абсолютно бесполезны, не нужны и вредны для общества
эксклюзив
20.08.19  
100 дней Зеленского: никаких реальных изменений
19.08.19  
Украина находится на втором месте в списке крупнейших должников РФ
19.08.19  
Не чмори людей ради старых обид. Как в Эстонии русскоязычные недограждане остались в выигрыше
эксклюзив
19.08.19  
Побегут ли россияне за украинскими паспортами
19.08.19  
Что Нетаньяху обсудит сегодня с Зеленским в Киеве
18.08.19  
Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов
18.08.19  
Слишком дорогая независимость: Украина теряет признаки государства
18.08.19  
На украинско-румынской границе произошла стрельба: есть раненый
17.08.19  
Украинцы в Эстонии стали аналогом таджиков в России
эксклюзив
17.08.19  
В Одессе при пожаре отеля заживо сгорели восемь человек. Зеленский в ярости и требует сурово наказать владельца
17.08.19  
Тема Украины себя окончательно исчерпала - далее её будут просто переваривать
эксклюзив
16.08.19  
Порошенко по-прежнему считает себя президентом Украины и выводит деньги из страны
16.08.19  
Политики Дании приняли желание Трампа купить Гренландию за первоапрельскую шутку
Больше новостей

Проект украинского телерадиовещания на Крым провалился с треском

Крым, который мы потеряли / Пропаганда,   18.08.2017,   6 701 просмотров

Торжественное открытие телевышки в Чонгаре 17 марта 2017 года

Украина с помпой отрапортовала о начале вещания украинских телеканалов на территорию Крыма


17 августа, бежавший из Крыма, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Facebook заявил, что началась трансляция пяти украинских телеканалов на территорию Крымского полуострова в тестовом режиме с Чонгарской вышки в Херсонской области.


Перемога! С Чонгара началась трансляция украинских телеканалов на Крым.На РТС Чонгар (Херсонская область) в тестовом режиме включено цифровое телевидение. На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются UA: КРЫМ (НСТУ), 5 канал, Прямой канал (Тонис), ICTV, Черноморская ТРК.

Прошу земляков, которые проживают в Красноперекопске, Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направить свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео,

 - написал на своей странице Костинский.


По его словам, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября - с мощностью один кВт. Украинские каналы смогут смотреть в Красноперекопском и Джанкойском районах.


Однако «перемога» украинской пропаганды оказалась очередным, но дорогостоящим пшиком


Живущий в Крыму общественник из Геническа Геннадий Сивак заявил, что украинские чиновники в очередной раз выдали желаемое за действительное.

По его словам, сегодня в Крыму никакие украинские передачи не ловились. Кроме того, даже теоретически, сигнал с Украины слишком слаб.

Похоже, что отчитаться о начале вещания в Киеве поторопились. Сегодня ни одной украинской телепередачи в Крыму не ловилось. По моим сведениям, украинское телевещание будут пытаться запустить к 24 августа.

Сейчас работает лишь вещание радио, но оно хорошо ловится только недалеко от КПП. Отъезжая от границы километров на 7, радио уже начинает «булькать».

Вообще, радиус вещания передатчика на Чонгаре маленький — максимально 60 километров. Это означает, что реально, в лучшем случае, они покроют телеканалами километров 40,

 — прокомментировал ситуацию Сивак.


Необходимость в трансляции таких СМИ вызывает у крымчан сомнения. Министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский назвал ТВ Украины бездарным и выразил мнение, что чиновники распиливают бюджет на вышке Чонгара.

Все эти Костинские явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в "Фейсбуке" может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами, 

- заявил министр.


Он добавил, что жители Крыма в принципе не потребляют информационную продукцию с Украины, потому что им это не интересно.

Крымчане давным-давно перестали смотреть украинские СМИ, потому что они лживы, они источают ненависть к России, к Крыму и крымчанам, к нашему выбору. И потому, что это не телевидение, а бездарная помойка. И потому, что технический "гений" нынешних украинских специалистов просто не способен что-либо произвести на свет, разве что очередной памятник ненависти к России.

 — добавил вице-премьер.

На кого рассчитано такое дорогостоящее предприятие также вызывает недоумение. Так сказать, потенциальные пользователи этого продукта украинского телевещания, то есть те, для кого все это затевалось, высмеяли пропагандистские потуги Незалежний. Блоггеры сарказма и издевок не жалели. Большинство пользователей сравнило действия властей Украины с клоунадой, а жителям полуострова предложили смотреть эти каналы вместо цирка. На кого рассчитана телеканалы, вещающие на украинском языке, если жители полуострова практически на нем не общаются, тоже неведомо.

Смотреть эти каналы, по мнению пользователей, никто не будет, разве что «украинские диверсанты». Населению Крыма хватает бескрайних простор интернета и российского телевидения, так что пропаганда Киева, по вполне понятным причинам, останется без их внимания. Крымчане отмечают бесполезность ретрансляционного сооружения и нецелесообразность вложения в него таких огромных средств.

Действительно, в кабельных сетях Крыма украинских каналов практически нет, но каждый желающий может приобрести спутниковую антенну и смотреть то, что его душа пожелает.

В отличие от Киева, где активисты устраивают кампании по охоте за теми, кто смотрит российские каналы при помощи «тарелок», в Крыму никаких преследований нет. Цена спутникового комплекта вполне доступная, так что все, кто хочет, украинское ТВ смотрят, причём в гораздо лучшем качестве, нежели способна обеспечить вышка на Чонгаре.

Есть и ещё более простой способ: вещание украинских телеканалов доступно в интернете, и опять-таки все, кто хочет, могут смотреть их столько, сколько душе угодно.


Однако спрос на украинское ТВ невысок. Крымские пользователи соцсетей дают такие ответы на вопрос о том, почему они не смотрят ТВ Укhаины:

Для кого? Для своих диверсантов что ли? Туристам из Украины уже не надо в уши дуть за жизнь в Крыму под дулами автоматов, они всё видят сами.

И они думают, что смогут навесить лапши на уши. Сказки конечно многим нравится смотреть, но не до такой степени жители Крыма, болваны.


А зачем? Там каждый день рассказывают, что мы оккупированные. А они свободные. Ну и счастья им на свободе.


А что там смотреть? Российские фильмы они запрещают, российских актёров тоже. Что там остаётся: Верка Сердючка?


Уровень передач у них слабенький. Сериалы новые российские они не показывают, а то, что у них своё, это ужас кромешный. Если они хотят привлечь крымчан, пускай порно, что ли, показывают. Тогда другое дело!


Я смотрю иногда. Чисто поржать и порадоваться, что мы с этими больше не в одном государстве.


Обслуживание чонгарской телевышки стоит немалых денег, что уже вызвало опасение за существование проекта

Торжественное открытие 150-метровой вышки в с Чонгар Херсонской области состоялось 17 марта 2017 года, хотя построена она была еще в начале того же года. Как пояснил член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский, для государственной компании этот проект не был приоритетным из-за того, что его реализация требовала больших финансовых затрат - чонгарский радиотелевизионный передающий центр был построен на деньги частного инвестора – ООО «Телесети Украины», которому это обошлось в 4 млн. гривен.

Мы рассчитываем на сознательность частных радиостанций и радиостанций, которые финансируются за счёт европейских фондов, – на то, что им будет интересно работать на коммерчески непривлекательных территориях,

- надеется Костинский.

Таким образом, целесообразность этого широко разрекламированного предприятия вызывает глубокие сомнения. Глупость и недальновидность участников этого пропагандистского, но тем не менее, бесполезного шоу, вполне очевидны.

Миллионы гривен пиарщики просто пустили на ветер, растрезвонив на весь мир о своей мнимой «перемоге» над «оккупантами». И невдомек этим тупоголовым, зажравшимся функционерам от власти, разбазаривающим миллионы денег на сомнительные проекты, что победить «оккупантов» можно только вкладывая средства в свой народ, в фермерские хозяйства и предприятия Украины, создавая новые рабочие места, повышая жизненный уровень населения, делая свою страну привлекательной для жизни людей.  Однако для таких созидательных потуг требуется совершенно другие качества госчиновника: наличие мозгов, профессионализм и ответственность. Что в современных украинских реалиях, к сожалению,  звучит как утопия.

1 комментарий

Александр 21 августа 2017 19:15
Зрителя нужно заинтересовать. Некоторые программы: "Мир наизнанку", встречи с детским врачом Комаровским можно бы и посмотреть. Остальные неинтересны. А если затрагивают политику, это вызывает тошноту.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии