Монитор UA

Реформы Ульяны Супрун: Минздрав разрешил продавать украинцев на органы

Видео,   20.09.2017

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун

Начиная  с 2018, года на Украине стартует проект по изъятию органов умерших украинцев для нужд трансплантологии. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун планирует начать свои нововведения с самого востребованного на сегодняшний день человеческого органа – почки. По её словам эксперимент должен стартовать в следующем году в самых густонаселенных городах Украины: Киеве, Запорожье, Харькове, Днепре, Львове и Одессе. 

Минздрав начинает пилотный проект по трансплантации почки от неродственного донора-трупа, на который в государственном бюджете на 2018 год заложено 112 млн гривен, а на 2019–2020 года — больше чем по 100 млн ежегодно,
- написала «Доктор Смерть» на своей странице в Фейсбук.

Также она заявила, что споры по поводу презумпции согласия или несогласия не могут служить оправданием, которое объясняет отсутствие работоспособной системы трансплантологии на Украине, а также не служат решающим основанием для спасения жизни.

Однако подавляющее большинство специалистов считает, что подобного рода проекты в условиях предельно коррумпированной государственности и стремительно нищающего населения являются ни чем иным, как попыткой максимально легализовать рынок т.н. «черной трансплантологии», открывают широкие двери всевозможным злоупотреблениям  и вводят Украину в печальный клуб самых бедных стран мира, жители которых продают свои органы гражданам «золотого миллиарда» в надежде прокормить себя и свои семьи.

Эксперты приводят в пример опыт соседней страны Молдовы, где из-за нищеты населения продажа почек и других органов приобрела угрожающий размах. После Бразилии и Индии эта страна занимает третье место в мире по поставке внутренних органов на черный рынок. Мафиозные группировки практически полностью подмяли под себя этот выгодный преступный бизнес – в Молдове похищения людей с целью продажи на органы перестали быть редкостью. Как следствие,  естественная убыль молдаван стала расти, в том числе и за счет доноров, не перенесших последствия такой сложной операции.  

Украина имеет все шансы повторить печальный урок наших соседей – молдован. Никто не спорит, что трансплантация человеческих органов – это острая необходимость для многих людей, для которых это единственный способ обрести жизнь. Вот только есть сомнения, что эти органы «добытые»  на Украине не уплывут за рубеж.

 
 
ккк 20 сентября 2017 20:28
эту дуру отправить на органы, так что взять с бабы яги?
Владимир 20 сентября 2017 21:58
У майдаунов можно все брать кроме мозгов.
Инна 21 сентября 2017 02:07
Старая сука
Юрий 21 сентября 2017 05:48
Автору неплохо бы русский язык подучить. Статьи с ошибками не вызывают доверия
Елена 21 сентября 2017 08:04
Уничтожают население страны всеми методами,нас оказывается очень много,но большая часть уже выехала,остались не имущие!
киса 21 сентября 2017 16:20
суку на органы и нам удобрения
Игнат 22 сентября 2017 21:35
Эта американская мразь и поставлена сюда с помощью майданутых чтоб уничтожать украинцев

На её рожу глянешь уже заболеть можно
Не скажу 29 сентября 2017 18:04
Ну что, майдауны, Янукович был плохой?
Афтандил 30 сентября 2017 21:01
пиндосовская бл&дь даже на удобрение не годится - заразная она.
Ааа 17 декабря 2018 10:34
Старая тварь! Даже смотреть на нее тошно!

Когда же исчезнет из Украины навсегда эта патлатая баба-яга!