Громада Херсона: в Херсонской области бесчинствуют чеченские батальоны

Крым, который мы потеряли / Криминал,   26.09.2017,   4 424 просмотров

Представитель таинственной организации «Громада Херсона» вновь напомнил о себе.

На этот раз видеоролик посвящен теме захвата правоохранительными органами вооруженной группы боевиков из т.наз «батальона им. шейха Мансура» 14 сентября 2017 года. Все восемь захваченных – граждане России, происхождением из Чечни и Дагестана. По данным следствия, они занимались вооружёнными грабежами на территории Херсонской области.

В дополнение к официально опубликованной информации, «Громада Херсона» сообщает, что члены вооружённой группировки не только просто грабили, а обкладывали фермеров незаконной данью и отжимали у них землю.

Представитель «Громады» высказывает опасение, что задержанных могут отпустить из-под стражи. Ведь за них назначен совсем небольшой денежный залог – немного больше 100 тысяч гривен (около 4 тысяч долларов). Поскольку у бандитов изъяли более 30 тысяч долларов, то собрать нужную сумму их подельникам, оставшимся на свободе, будет не сложно.

А такие однозначно есть. В ролике утверждается, что на юге Херсонской области хозяйничают участники т.наз. «батальона им. Джохара Дудаева».

Некоторые из членов обоих батальонов воевали на стороне ИГИЛ, а на отдых в Херсонскую область приезжают лидеры ваххабитов и их свита. Упоминаются имена Марлена и Аслана Мисиратовых, которые устанавливают здесь свои порядки. Они связаны с помощником Ленура Ислямова Изетом Гдановым, недавно назначенным первым заместителем представителя президента Украины в Крыму.

В конце ролика представитель «Громады Херсона» обращается к правоохранительным органам с требованием привлечь к ответственности задержанных бандитов.


Видео размещено на сервисе VIDME: https://vid.me/t5Yv0

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Окончила факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии