ПОИСК

24.08.19  
США не допустят продажи украинской компании Мотор Сич Китаю
24.08.19  
Это не патриотизм, который выел остатки мозгов, а обычное лицемерие
эксклюзив
24.08.19  
В Киеве полиция разбила голову "казаку", который хотел получше рассмотреть Зеленского на майдане
эксклюзив
24.08.19  
В речи на День независимости Зеленский ни разу не упомянул Россию
эксклюзив
23.08.19  
Будущий министр иностранных дел Украины сообщила о скорой отмене антироссийских санкций
23.08.19  
В России констатируют начало налаживания диалога между Путиным и Зеленским
23.08.19  
Российские учёные высмеяли идею пустить днепровскую воду в Крым в обход Украины
23.08.19  
Лондонская «Гардиан» назвала Крым Россией
23.08.19  
В Польше украинцев называют недолюдьми
22.08.19  
В МИД РФ назвали заявление Зеленского бессмысленным набором букв
22.08.19  
Блогер Дубинский - следующий президент Украины?
эксклюзив
22.08.19  
Партия Зеленского подминает под себя Парламент страны
документ
22.08.19  
Обмен заключенными между Украиной и Россией состоится в ближайшее время
21.08.19  
Получившие гражданство от Зеленского грузины задержаны за разбой
21.08.19  
Трамп поддержал идею Макрона вернуть Россию в "Большую восьмёрку"
21.08.19  
Лечить людей некому: из Украины массово уезжают медработники
20.08.19  
В Украине предотвратили теракты радикалов на выступлении «Квартала»
20.08.19  
Путин встретится с Зеленским только после принятия особого статуса Донбасса и амнистии
20.08.19  
60% руководящего состава Украины абсолютно бесполезны, не нужны и вредны для общества
эксклюзив
20.08.19  
100 дней Зеленского: никаких реальных изменений
19.08.19  
Украина находится на втором месте в списке крупнейших должников РФ
19.08.19  
Не чмори людей ради старых обид. Как в Эстонии русскоязычные недограждане остались в выигрыше
эксклюзив
19.08.19  
Побегут ли россияне за украинскими паспортами
19.08.19  
Что Нетаньяху обсудит сегодня с Зеленским в Киеве
18.08.19  
Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов
18.08.19  
Слишком дорогая независимость: Украина теряет признаки государства
18.08.19  
На украинско-румынской границе произошла стрельба: есть раненый
17.08.19  
Украинцы в Эстонии стали аналогом таджиков в России
эксклюзив
Больше новостей

Иван Винник скрывается от долгов и зарабатывает на оборонке

Экономика / Общество / Политика,   5.10.2017,   3 824 просмотров

Комитет нацбезопасности и обороны. Слева направо: Надежда Савченко, Иван Винник, Татьяна Черновол, Сергей Пашинский

Народный депутат от БПП «Солидарность» родом из Новой Каховки Иван Винник продолжает мелькать в украинской политике. Озвучивает самые одиозные информационные вбросы от власти, витийствует на телепрограммах. И его, по виду, ничуть не смущают многомиллионные долги, которые безуспешно пытаются взыскать с него обманутые кредиторы.

Восемь тысяч лет до расплаты

О биографии афериста Ивана Винника мы уже подробно писали. Упомянём лишь, что в результате махинаций с имуществом Новокаховского завода строительных материалов в 2007-2012 годах он украл у инвесторов, контрагентов и сотрудников предприятия сотни миллионов гривен. Сильнее всего пострадал «Альфа-банк», который потерял от невозврата кредита больше 370 миллионов – почти 50 миллионов долларов по курсу 2007 года. Работники предприятия Винника на долгое время остались без зарплаты. Тогда говорили каховчане: аферы Ивана Винника нам слишком дорого обходятся.

В течение долгих лет банк безуспешно пытается отсудить свои деньги. Но чего стоят любые судебные решения, если по декларации у нардепа от правящей партии Винника ничего нет, кроме уже не нового джипа BMW750i и депутатской зарплаты? А сам он пользуется депутатской неприкосновенностью?

По судебному решению джип выставлен на продажу, но на него никто не покусился. Так и возит по Киеву (и иногда заезжает в Новую Каховку) депутатское седалище, исправно выплачивающее банку по 3800 гривен в месяц из депутатской зарплаты. Таким образом, на выплату всего долга по иску кредитора ему потребуется 8 тысяч лет.

Вместе с тем, по некоторым данным, на оффшорных счетах Ивана Винника находится порядка 50 миллионов долларов. Впрочем, распоряжаться ими он может не в полной мере, поскольку ему суд запретил выезжать из Украины.

Иван Винник на новом поприще

Смешно думать, что Иван Винник сидит ровно, проедая успехи главной аферы своей жизни. Пролезши в нардепы от правящей партии, бывший член команды БЮТ наладил новые схемы на посту секретаря комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Крутиться вокруг военных тем – сейчас самый прибыльный бизнес.

Сначала установил прайс: от 10 до 25 тысяч долларов с заинтересованного лица за запрос в центральные правоохранительные органы от СНБОУ на кошмарные проверки конкурентов или врагов. Не гнушается и любым лоббированием интересов финансово-промышленных групп, в чём был не раз уличён даже коллегами-депутатами. А что делать, собственного бизнеса нет, ведь захватить завод в Новой Каховке всё же не удалось.

2 октября волонтер Роман Доник заявил, что нардепы Иван Винник и Сергей Пашинский (секретарь и председатель комитета по нацбезопасности и обороне) пытались отжать для курируемой ими компании «Таско» военный склад в Чуднове. Просто передать его компании бесплатно вместе с остатками боеприпасов, якобы утративших всякую ценность. Почему бы и не подарить двум патриотам ненужный стране хлам? В дальнейшем компания переоборудует боеприпасы и продаёт их как Министерству обороны Украины, так и заграницу. Работают весело, что называется, с огоньком (с нарушениями правил противопожарной и взрывной безопасности) в селе Веселовка Житомирской области.

Однако на фоне недавнего пожара арсенала под Винницей, где сгорело 40 тысяч тонн снарядов и ракет, упёрся начальник Генштаба Виктор Муженко и передачу не согласовал.

Винник обивает пороги командования, пытаясь порешать передачу. Но всё уперлось в решение Муженко. Конечно, для Винника, Пашинского и Ко лучший способ решить такие сложности путем смены начальника Генштаба. Эти ребята подсели на оборонку и снимают с неё сливки три года,

– заявил Доник.

Всё это должно быть очень обидно Ивану Виннику. Муженко профукал в Калиновке боеприпасов на 800 миллионов гривен. А ему зажал старый склад, не обслуживавшийся 25 лет. Однако вполне может статься, что как раз Иван Винник станет первой жертвой снятия депутатской неприкосновенности. Но для этого в Украине должна заработать правоохранительная система так, чтобы депутаты от президентской партии не были священными коровами - неподсудными ни за какие преступления.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии