«Конкистадор», а не «Виктория»: американский уголь не имеет отношения к аварии в порту под Одессой

Происшествия,   16.10.2017,   2 054 просмотров

Судно "Конкистадор" на фоне повреждённого причала

Судно «Конкистадор» (Conquistador, флаг Мальты) водоизмещением около 100 тысяч тонн и длиной больше 300 метров столкнулось c причалом в государственном торговом порту «Южный» под Одессой. Об этом пишет  одесский сайт «Думская» со ссылкой на пресс-службу порта.

По сообщению издания, именно на корпусе «Конкистадора», находящегося возле 7 причала, видны следы столкновения. Подробности происшествия пресс-служба порта обещала сообщить в ближайшее время. Однако уже известно, что последствия незначительны и на работу «Южного» сильно не повлияют.

Вчера СМИ сообщили, что из-за ошибки лоцмана столкнулось с причалом судно «Виктория» (Victoria), пришедшее в Одессу 12 октября с 62 тысячами тонн угля из Пенсильвании (США). По версии СМИ, повреждения были столь значительны, что могли приостановить работу «Южного» именно по приёмке угля на целый год.

И вот теперь выясняется, что американский уголь к аварии в порту отношения не имеет, а повреждения причала невелики.

Покупка дорогого угля в США была начата украинским правительством после блокады торговли с Донбассом и отказа от дешёвого донецкого угля. В сентябре Украина получила первую судовую партию американского угля в объёме 60 тысяч тонн. 12 октября пришла вторая партия. До конца текущего месяца ожидаются ещё два судна с углём из Пенсильвании.

Перевалка угля через порты Украины, 2016-2017 гг. Инфографика  

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии