Основатель полка «Азов» найден застреленным под Харьковом

Происшествия,   17.10.2017

Виталий Княжеский

16 марта под Харьковом нашли тело одного из основателей полка «Азов» Виталия Княжеского (позывной «Витус»). Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

В лесу под Харьковом найдено тело Виталия Княжеского ("Витуса") – 1980 г.р., уроженца г. Изюм Харьковской области. Женатого. Имел дочь. "Витус" – один из ведущих активистов Организации "Патриот Украины", политзаключенный режима Януковича по делу "Защитников Рымарской" (освобожден постановлением ВРУ по списку Комитета освобождения политзаключенных). Весной 2014-го принимал активное участие в борьбе с сепаратизмом в Харькове, где отличился в легендарном бою на той же Рымарской, после которого был снова арестован (долгое время находился под залогом и на моих поруках), один из старшин первого состава батальона "Азов" (отвечал за вооружение подразделения),
  – пишет нардеп.

Информацию о найденном теле на улице Деревянко возле автозаправочной станции подтверждают и в отделе коммуникации Нацполиции Харьковской области.

По предварительной информации полицейских, 37-летний харьковчанин покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в область грудной клетки из охотничьего гладкоствольного ружья.

Правоохранители открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Впервые имя Виталия Княжеского всплыло 14 марта 2014 года, когда в качестве активиста организации «Патриот Украины» он принимал участие в нападении на антимайдановцев в Харькове.

 Конфликт сначала разгорелся на площади Свободы, потом переместился на Рымарскую улицу. По сообщениям СМИ, стороны применяли светошумовые гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Также сообщалось о применении участниками «Правого сектора» автоматического оружия. В столкновениях погибли два человека.

Созданный в 2014-м батальон «Азов» позднее переформировали в полк. Его бойцы участвовали в боевых действиях против ополчения Донбасса.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *