Граница с Крымом закрыта из-за возможных диверсий на полуострове

Крым, который мы потеряли / За рубежом,   1.11.2017,   2 067 просмотров

Около 1:30 ночи 1 ноября российские пограничники полностью перекрыли движение через пункты пропуска в Крым с материковой Украины. Не пропускают ни машины, ни пешеходов. По официальной версии, на всех пунктах пропуска произошли технические сбои. Об их характере и времени устранения не сообщается.

Между тем, около 20:00 31 октября недалеко от Алушты газовые службы обнаружили внешнее повреждение газопровода. Одновременно с этим прекратилась подача электроэнергии в связи с падением опоры ЛЭП. Из-за этого часть потребителей Алуштинского городского округа остались без газо- и электроснабжения.

Национальный антикоррупционный комитет не исключает возможности диверсий. Правоохранительные органы отрабатывают версию подрывов. На это указывает характер повреждений. «Крымгаз» перешёл в режим антитеррористической противодиверсионной деятельности. Его работники патрулируют газопроводы совместно с Нацгвардией и представителями иных силовых структур.

Между тем, 1 ноября техногенные аварии в Крыму продолжились. По сообщению МЧС Крыма произошла вторая авария на газопроводе недалеко от Партенита (округ Ялты). Всего без газа из-за аварий остаётся 8 тысяч человек.

В соцсетях сообщают, что с российской стороны к границе подтянута военная техника в рамках проведения антитеррористических учений.

Предыдущий раз российская сторона полностью перекрывала движение через пункты пропуска в Крым 7-9 августа 2016 года. Тогда произошли вооружённые перестрелки между российскими пограничниками и украинскими диверсионными группами. Двоих из их участников задержали. Сообщалось, что они готовили теракты в Крыму.

В 10:30 1 ноября пропуск через границу восстановили, но он проходит очень медленно. Так же было и в августе прошлого года - 8 августа утром начали (не на всех пунктах) медленный пропуск, который периодически приостанавливался. И так же было объявлено о проведении антитеррористических учений. 

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии