Заместителя Херсонского мэра Игоря Козакова лишают медицинской помощи

Лучшие материалы / Общество / Политика,   20.11.2017,   3 277 просмотров

Игорь Козаков (справа) на заседании

Работа на ответственной и нервной должности первого заместителя городского головы Херсона не лучшим образом сказалась на состоянии здоровья Игоря Козакова.

До 2015 года цветущий руководитель Производственного управления Херсонского водопроводно-канализационного хозяйства в последнее время стал выглядеть плохо и странно себя вести. Багровый цвет лица, бурная жестикуляция, крикливая речь, сменяющаяся периодами вялости и апатии как бы намекают – с человеком не всё в порядке, ему нужна помощь специалистов.

Сравните поведение Игоря Владимировича на Видео 3, когда в марте 2014 года он твёрдым голосом и с каменным выражением чеканного лица зачитывал обращение Партии Регионов с негативной оценкой событий в стране и городе. И его бурную реакцию, выкрики и нервные жесты рук, будто живущих отдельной от тела жизнью, на Видео 2. Там первый заместитель мэра Херсона предлагает выслать общественников Кирилла Стремоусова и Евгения Волкова к сепаратистам в Крым.

Дело здесь не только в нервах. Конечно, крышевание и получение дохода от незаконных мусорных и транспортных схем дело беспокойное. Особенно на фоне того, что правоохранительные органы нет-нет да и поймают на взятке кого-нибудь из окружения городских лидеров. Ничего особо страшного, ещё никого на самом деле не посадили и вряд ли посадят.

Однако тревожные симптомы Игоря Козакова имеют более простую – физиологическую причину. А именно – неумеренное потребление горячительных напитков. На Видео 1 ясно видно, как второй человек Херсона сидит в состоянии абстинентного синдрома (попросту – похмелья) на заседании исполкома горсовета, с закрытыми глазами напряженно рассматривая что-то на своих штанах. Нервы требуют выпить, а выпивка расшатывает нервы – вырваться из этого круга трудно.

Во многом благодаря любви к зелёному змию и стал возможным союз херсонского мэра Владимира Миколаенко с его первым заместителем. Но если Владимир Васильевич в этом деле любитель, то Игорь Владимирович уверенно переходит в категорию квалифицированных профессионалов.

Однако друга Миколаенко не бросает, несмотря на разный уровень алкоголизации. Теперь, когда Козаков иногда двух предложений связно сказать не может, мэр перешёл к тактике ограждения своей правой руки от общественного внимания. Непоседливые депутаты Херсонского городского совета вознамерились заслушать отчёт Игоря Козакова на сессии 29 ноября. А Владимир Миколаенко этот вопрос до сих пор не включил в повестку дня, невзирая на требования закона и регламента.

Хорошего человека надо спасать, а не задействовать в интригах и подвергать стрессам. Возможно, нужна помощь квалифицированных специалистов. Подлечат – и с новыми силами можно вернуться в строй, к полноценной работе. Сказать в глаза товарищу правду, пусть и неприятную – это и есть настоящая дружба. Жаль, что херсонский мэр этого никак не поймёт.

Видео 1

Видео 2 (с 2:45)

Видео 3

Анна АХМЕТОВА

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии