Ситуация с населением Украины – уже не катастрофа, а апокалипсис

Мнение,   22.11.2017,   2 430 просмотров

Многие отнеслись с недоверием к моим цифрам об уменьшении населения Украины до 25 миллионов человек, судя по потреблению хлеба.

Сразу начали приводить цифры о 16 миллионах активно занятых, о 12 миллионах пенсионерах и так далее.

Меня заинтересовала цифра с 16 миллионами занятых в украинской экономике. Как они их считали? 

На сайте Укрстата написали: «по опросам домохозяйств».

Ну, ясно, с потолка. А вот другие цифры с того же Укрстата. В сентябре количество, получивших зарплату от 50% и выше (т.е. учитываются занятые на полставки) – та-дам! ВСЕГО - 7 миллионов 347 тысяч человек. Это не только работающие в промышленности и сельском хозяйстве, это и военные, и врачи, и учителя.

Напомню тем, кто клеймит Советскую Украину. 

В 1990 году количество занятых в народном хозяйстве составляло 26-28 млн человек при населении в 52 млн. Даже на хитро сделанном Укрстате показывают, что еще в 1995 году (после катастрофического падения экономики) работало 24 миллиона человек.

А сейчас реально – меньше 8 миллионов.

Да, Единый социальный внесок платят, по словам Ревы, 10 миллионов. Этот налог платят и работающие по найму, и те, кто считает себя частным предпринимателем, работающие по патенту, самозанятые фермеры и так далее. Многие плательщики ЕСВ тоже не живут сейчас на Украине, сезонно батрачат в Польше или Швеции.

Но это те, кто хоть как-то планирует хотя бы к старости вернуться на Украину. 

Кстати, даже украинские пенсионеры далеко не все живут на Украине. Их много у родственников в Израиле, Польше, России.

Но сложите цифры – 10 миллионов плательщиков ЕСВ, 11 миллионов пенсионеров, 3 миллиона детей школьного возраста, можно добавить примерно 1 миллион студентов очного образования и полтора миллиона детей дошкольного возраста.

Все! 25-27 миллионов человек. Это при очень щадящем расчете, который не учитывает, что сотни тысяч детей и стариков, числящиеся на Украине, выехали вместе с трудоспособными членами семей в Польшу и Россию. Я также не учитывала того, что многие пенсионеры продолжают работать, и, соответственно, платить налог ЕСВ.

Но самое катастрофическое, конечно, это потеря экономики. Уменьшение в четыре раза количества работающих – это уже не катастрофа. Это апокалипсис.

Лариса ШЕСЛЕР

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии