Реформы Супрун в действии: украинская медицина скатилась на уровень худших стран Африки

Экономика / Общество,   6.12.2017,   4 128 просмотров

Украина продолжает уверенно занимать одни из лидирующих позиций во всех антирейтингах, составляемых исследовательскими организациями. Так, некоммерческая организация – аналитический центр “The Legatum Institute”  составила рейтинг процветания, в который вошли 148 стран. В общем рейтинге Украина заняла 112-е место, т.е. вошла лишь в последнюю четверть среди государств мира. Самой процветающей страной на планете признана Норвегия. На последнем месте – Йемен.

Одну из наихудших позиций – 135-е место – Украина занимает по уровню здравоохранения. Даже Мадагаскар, Афганистан, Ирак и Судан смогли обогнать Украину по развитию медицины. Хуже ситуация с обеспечением здоровья граждан только в таких странах, как Нигер, Того, Конго, Ангола, Уганда, Нигерия, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Бенин, Либерия, Гвинея, Чад и Центральноафриканская Республика.

Лучше всего местная медицина работает для жителей Люксембурга, Сингапура, Швейцарии, Японии, Австрии, Швеции, Норвегии, Нидерландов и Гонконга.

Причем именно в последние три года показатели Украины катастрофически падают в последние три года. В 2013 году в общем зачете процветания страна была на 64-м месте, а по уровню здравоохранения – на 77. Несомненно, здесь сказываются результаты антисоциальных реформ правительства, особенно – медицинской реформы.

Также, по данным Всемирного банка, в 2015 году Украина в мировом рейтинге смертности  заняла второе место (показатель в 14,46 смертей на 1000 человек), опередив только Лесото (14,88). Украина также стала лидером Европы по уровню смертности на дорогах.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии