В Херсоне украинские патриоты осквернили мемориал жертвам фашизма

Политика / Происшествия / Здоровье,   20.12.2017,   2 329 просмотров

В период немецко-фашистской оккупации Херсона в 1941–1944 годах во время Великой Отечественной войны на территории бывшей обувной фабрики действовал концентрационный лагерь, в котором замучили свыше 5 тысяч военнопленных, которые обороняли Севастополь и Крым, а также мирных жителей.

Об этом печальном событии напоминает мемориальная доска, установленная на стене ныне недействующей обувной фабрики. которая Кому-то доска показалась не памятью о погибших соотечественниках, а проявлением коммунистического прошлого. Горе–декоммунизаторы, которые привыкли подленько действовать из кустов, не найдя реальных символов коммунизма и достойных противников, способных спорить и противостоять, не придумали ничего умнее, чем исписать мемориальную доску и стену здания, которое помнит смерти тысяч людей. Что не удивительно: ведь они являются идейными наследниками именно тех, кто в годы войны убил на этом месте тысячи людей.

Примечательно то, что херсонские СМИ скромно промолчали об этом диком событии. В полицию заявление о варварстве никто не подавал.

Ранее в Херсоне был разрисован свастиками памятник танку Т-34, а также мемориал освободителям Херсона в микрорайоне «Остров». Виновники найдены не были.

Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии