Александр Ройтбурд станет директором Одесского художественного музея

Общество,   21.12.2017,   3 242 просмотров

Александр Ройтбурд не стесняется глумиться над Лениным, сейчас это можно.

21 декабря Одесский облсовет должен был рассмотреть вопрос об утверждении директором Одесского художественного музея живописца Александра Ройтбурда, однако этого не произойдёт.

6 декабря Александр Ройтбурд был объявлен победителем конкурса на должность директора музея, который проводило управление культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА. Соответственно, в теории облсовет должен был «автоматически» назначить Ройтбурда директором. Однако на практике всё оказалось немножко сложнее.

По неизвестным пока причинам, руководство Одесского облсовета исключило из повестки дня предстоящей 21 декабря сессии облсовета вопрос об утверждении Ройтбурда в должности. Соответственно, официальное назначение художника на пост директора не состоится — по крайней мере, пока.

Отметим, что новость о назначении Ройтбурда вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Одни называли назначение Ройтбурда прогрессивным шагом, который пойдёт на пользу музею. Другие припомнили художнику его активную поддержку евромайдана, а также заявления о том, что 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов погибли исключительно агенты ФСБ, на этом основании усомнившись в целесообразности назначения на этот пост столь одиозной личности.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии