Монитор UA

Население Украины в 2018 году составляет 20 миллионов человек

Видео,   30.12.2018, просмотров: 33 676

миграция
Все меньше людей готовы оставаться подопытными кроликами у невежественных реформаторов

Фактическое население Украины к концу наступившего 2018 года в самом худшем случае может сократиться до 20 миллионов человек или лишь немного более.

Кто меньше?

О подобном говорят многие эксперты. В частности, в декабре прошлого года, с таким заявлением по украинскому телевидению выступил бывший министр труда и социальной политики, народный депутат Украины Михаил Папиев.

По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель – 32 миллиона граждан Украины (без учёта Крыма и ОРДЛО – прим. ред.), 

- сказал Папиев.

Кроме того, по словам нардепа, около 10 миллионов граждан Украины работают за рубежом. При этом половина из них (5 миллионов) выехала из страны за весь период независимости до 2014 года, а вторая половина – в 2014-2017 гг. Таким образом, фактически в стране живёт меньше 30 миллионов человек.

По альтернативному подсчёту, основанному на потреблении хлеба, на Украине 24-25 миллионов населения. Это число, в частности, озвучил бывший вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

По расчетам экспертов, 42 миллиона населения, о которых говорит официальная статистика (38 – без Крыма и ОРДЛО) получаются, если допустить, что потребление хлеба на Украине составляет 24 килограмма на одного человека в год. При том, что в ЕС среднее потребление хлеба составляет 48 килограмм, а в России – 44 килограмма на человека. А, как известно, с падением уровня жизни потребление хлеба – самого доступного продукта питания – должно не уменьшаться, а увеличиваться.

В Украине, с её трёхкратным падением уровня жизни после 2014 года, хлеба на человека должно потребляться никак не меньше, чем в благополучном ЕС и относительно благополучной России. А, скорее всего – ближе к 50 килограммам. Это даёт числа даже меньшие, чем 24 миллиона. Но с учётом того, что еще около четверти производства хлеба находится в тени и не учитывается официальной статистикой – то максимум по этой методике как раз лежит в пределах от 25 до 30 миллионов населения.

Куда делись люди?

По официальным данным Госстата, с 1991 года население страны сократилось на 10 миллионов человек – с 52 до 42 миллионов. И это без учёта Крыма и неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей. Реальное же сокращение населения по крайней мере в два раза больше.

Главные причины этого – почти двукратное превышение смертности над рождаемостью и миграционный отток. Очевидно, что и то, и другое вызвано социальными факторами – низким уровнем жизни, снижением социальных стандартов и военно-политической нестабильностью государства.

Причём если до 2014 года естественное уменьшение населения превалировало над миграционным, то после 2014 ситуация резко изменилась. Люди просто стали разбегаться из страны. Если нынешняя тенденция сохранится, то уже до конца 2018 года Украина потеряет ещё 2-2,5 миллиона человек. В самом граничном варианте, к следующему Новому году в стране останется немногим больше 20 миллионов жителей.

Кому это выгодно

Бывший министра юстиции Украины Елена Лукаш отмечала, что власти Украины проводят целенаправленную политику сокращения лишнего населения.

Это не война – это массовое истребление людей при помощи жадности, оружия и телевизора… И властью планово и ежедневно ведется уничтожение украинцев не только на Донбассе. На условно мирной территории, каждый день, по вине властной погани, умирают сотни людей. Украина занимает второе место по уровню смертности в мире, и каждый час нас становится меньше на 80 человек,

– написала Лукаш.

Трудно сказать, насколько эта политика властей в отношении народонаселения осознана. Но связь между антисоциальными реформами и сокращением количества жителей Украины очевидна.

Также недвусмысленно ясно, что к реформам, приводящим к уменьшению числа людей на Украине и объёму потреблению ими ресурсов, правительство подталкивают международные институции, в первую очередь – МВФ. По подсчётам экспертов, в современной системе международного разделения труда Украина, как преимущественно сельскохозяйственная территория, в состоянии прокормить от 8 до (в оптимальном варианте) 15 миллионов человек. И МВФ жёсткой рукой ведет Украину к этому идеальному состоянию.

 

Комментарии читателей:
Мыкола 17 августа 2018 20:45
Гэть галыцяйсько-бандеровских оккупантов с украинской земли!
Петро 24 сентября 2018 14:12
Здобули!!!
НИКОЛАЙ 27 сентября 2018 12:39
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! ЛЮДЕЙ ЖАЛЬ!!!
Гость 10 октября 2018 19:49
геноцыд
пердоле курва 22 октября 2018 15:04
евгений
Алексей 27 октября 2018 18:36
Я бесконечно благодарен, что появилась такая статья. Что есть еще люди. которые поднимают эту тему. В Украине численность населения меньше 30 миллионов. Это правда. А вот некоторые ресурсы дают лживую статистику. Якобы население такого города как Одесса около миллиона человек. Эта статистика лживая. Приезжайте в Одессу пройдитесь по по центру города и спальным районам. Население Одессы уменьшилось. И очень сильно. Если население третьего города Украины уменьшилось, что говорить про депрессивные регионы. Одесса сама превратилась в депрессивный регион. Молодые люди, с которыми я общался, а это НЕ бедные люди, говорят о том, чтоб поскорее оттуда уехать.
Саид 16 ноября 2018 23:08
Мы с семьёй уже 4 года живём а ЕС, а это -4 челоаека и таких как мы много. Кстати укр паспорта мы сожгли сразу как приехали на свою историческую родину
Ваня 20 ноября 2018 20:22
Саид , ты окунь
юрий 4 декабря 2018 11:13
Многовато!
патриот 6 декабря 2018 10:50
Цитата: Саид
Мы с семьёй уже 4 года живём а ЕС, а это -4 челоаека и таких как мы много. Кстати укр паспорта мы сожгли сразу как приехали на свою историческую родину

"историческая родина" - это судя по имени африка или ближний восток должна быть, причем тут ЕС. Или вас привезли в Алжир и сказали что вы в Марселе?
Алексей 6 декабря 2018 14:33
Цитата: патриот
Цитата: Саид
Мы с семьёй уже 4 года живём а ЕС, а это -4 челоаека и таких как мы много. Кстати укр паспорта мы сожгли сразу как приехали на свою историческую родину

"историческая родина" - это судя по имени африка или ближний восток должна быть, причем тут ЕС. Или вас привезли в Алжир и сказали что вы в Марселе?

Нет. Это его реакция на мой комментарий. Население действительно уменьшилось. Уехали из Одессы даже те патриоты Украины из моих знакомых от которых я этого никак не ожидал. Комментарий "саида" это троллинг в мою сторону. Мол, все хорошо на Украине. Некоторые патриоты Украины пишут в ответ. что мол плотность населения Украины выше чем в России, а в России всего 7 человек на кв км. Можно себе представить Украину с плотностью населения 7 человек на кв км( это 3 миллиона человек, проживающих на Украине). Это риторический вопрос.
Владислав 14 декабря 2018 06:32
Я сам из Кузбасса.Стараемся людям Донбасса помогать чем можем-потому что мы-БРАТЬЯ по духу,крови,вере и профессии!Мой Дед до войны учился в Харькове а Одессу оборонял от фашисткой нечисти!А теперь-он КОЛОРАД и ВАТНИК,получается!О Великие Укры,выкопавшие Чёрное(Русское)море,но предавшие собственных отцов и дедов-ваш цинизм просто безграничен!И гореть вам всем в АДУ во главе с вашим алкоголиком-жидом Вальцманом(Порошенко)!
Алексей 24 декабря 2018 12:49
Цитата: Владислав
Я сам из Кузбасса.Стараемся людям Донбасса помогать чем можем-потому что мы-БРАТЬЯ по духу,крови,вере и профессии!Мой Дед до войны учился в Харькове а Одессу оборонял от фашисткой нечисти!А теперь-он КОЛОРАД и ВАТНИК,получается!О Великие Укры,выкопавшие Чёрное(Русское)море,но предавшие собственных отцов и дедов-ваш цинизм просто безграничен!И гореть вам всем в АДУ во главе с вашим алкоголиком-жидом Вальцманом(Порошенко)!

Для меня и россияне братья, и Украинцы(даже националисты) тоже братья. Поскольку много русских воевали против советской власти не из ненависти к русскому народу, а к стране советов. Так что ж мне теперь застрелиться? Когда на российских центральных каналах кривляются с Украинской культуры и языка. рейтинг таких как Порошенко растет. Это касается не только Украины, но и Молдавии, Беларуси, Грузии. Оскорблять людей другой нации привычно стало на многих российских каналах. Что касается "колорадов" и "ватников", я вас Владислав "ватником" не считаю, поскольку "ватник" или "западник" это все определения условные. Я сам Украинец, но мне стыдно. когда гражданам России запрещают въезд в Украину. За что обычные люди должны страдать, если у них родственники на Украине, а они сами россияне. Для меня первый и родной язык Украинский, но это не значит, что я должен запрещать другим гражданам разговаривать на их языках (венгерском, румынском). Что касается Кузбасса. когда в Кемерово случалась трагедия весной, то и Киевляне, и Одесситы, и Харьковчане и все нормальные люди восприняли это как трагедию. Поскольку смерть одного человека это трагедия. А когда гибнут дети и мирные граждане, не важно Донбасс это или Кемерово, это всегда трагедия и катастрофа.
Григорий 28 декабря 2018 11:31
Когда реальная цифра населения Украины достигнет 20 млн. , найдутся ещё более трезво мыслящие люди...К сожалению, по другому люди не понимают все "прелести" существующей нацистской власти.
Алексей II 28 декабря 2018 14:11
Жаль что эту информацию не опубликуют "топовые" издания, и не будет репортажей на основных каналах, даже якобы оппозиционных. Я здесь оказался после того, как на корреспонденте прочитал, что "по мнению украинцев", главным событием 2018 является получение томоса! от оно как ведь. Тема пустеющей страны парит немногих.

Но с другой стороны... если предположить (а так оно и есть, на мой взгляд), что мир сейчас в преддверии глобальной войны, это может быть преимуществом для оставшихся...

Если конечно эта война Украины не коснется или коснется незначительно...
Василий 30 января 2019 16:31
Она скоро должна развалится!
Аноним 10 февраля 2019 16:22
какае же хохлы ИДИОТЫ. такое наследие от СССР про...ли.Молодеж проамериканскую историю учит,основанную на ненависти к России. Сами своими руками страну на майдане продали. А результат - реально живут 2 десятка УРОДОВ которые этот майдаун замутили. НАРОД им ПОБОКУ
виталий 21 марта 2019 15:22
Алексей прав пока мы сремся наши верхушки творят что хотят особенно Путин он Украину душит что бы она не поднялась....потому как у россиян возникнут вопросы почему украинцы лучьше нас жывут без газа леса нефти ?это ему не выгодно.....давайте поможем друг другу с майданами ! и будем соревноваться кто лучьше живет...это дерьмо задолбало...все идет с верхов Путина
Михаил 26 марта 2019 19:13
Цитата: виталий
Алексей прав пока мы сремся наши верхушки творят что хотят особенно Путин он Украину душит что бы она не поднялась....потому как у россиян возникнут вопросы почему украинцы лучьше нас жывут без газа леса нефти ?это ему не выгодно.....давайте поможем друг другу с майданами ! и будем соревноваться кто лучьше живет...это дерьмо задолбало...все идет с верхов Путина

Это вы-то лучше живёте?! Юморист!

Віталій, це вас Путін чи змушував на Майдані стрибати? У мене родичі в Запоріжжі живуть і я бачу, як вони бідолахи живуть.
Евгений 29 марта 2019 00:15
Печально, но факт.Получив легко независимость и хорошее состояние экономики,промышленность, образование и др. социальные стандарты украинцы не смогли это сохранить. Получив наследие от СССР стали доказывать , что сами смогли бы сделать лучше. Мол проклятые русские мешали. А оказалось , что сами то и не способны. Все свели к языку. Получили? Даже в этом стало хуже. Такой безграмотности 30 лет назад не было. То поколение , которое в 90-е окрестили "поколением дебилов" теперь вошло в жизнь. Даже в политику. Так что , впереди полный распил остатков ресурсов страны. Работать -то они не будут.
Сергей 1 апреля 2019 15:51
Что вам Путин сделал, кормили вас хохлов пока был СССР. Сейчас ушли от нас - плаитте за газ и.т.д. кто вы такие что РФ должна вас содержать
жгмц 29 апреля 2019 10:01
Цитата: Алексей
Цитата: Владислав
Я сам из Кузбасса.Стараемся людям Донбасса помогать чем можем-потому что мы-БРАТЬЯ по духу,крови,вере и профессии!Мой Дед до войны учился в Харькове а Одессу оборонял от фашисткой нечисти!А теперь-он КОЛОРАД и ВАТНИК,получается!О Великие Укры,выкопавшие Чёрное(Русское)море,но предавшие собственных отцов и дедов-ваш цинизм просто безграничен!И гореть вам всем в АДУ во главе с вашим алкоголиком-жидом Вальцманом(Порошенко)!

Для меня и россияне братья, и Украинцы(даже националисты) тоже братья. Поскольку много русских воевали против советской власти не из ненависти к русскому народу, а к стране советов. Так что ж мне теперь застрелиться? Когда на российских центральных каналах кривляются с Украинской культуры и языка. рейтинг таких как Порошенко растет. Это касается не только Украины, но и Молдавии, Беларуси, Грузии. Оскорблять людей другой нации привычно стало на многих российских каналах. Что касается "колорадов" и "ватников", я вас Владислав "ватником" не считаю, поскольку "ватник" или "западник" это все определения условные. Я сам Украинец, но мне стыдно. когда гражданам России запрещают въезд в Украину. За что обычные люди должны страдать, если у них родственники на Украине, а они сами россияне. Для меня первый и родной язык Украинский, но это не значит, что я должен запрещать другим гражданам разговаривать на их языках (венгерском, румынском). Что касается Кузбасса. когда в Кемерово случалась трагедия весной, то и Киевляне, и Одесситы, и Харьковчане и все нормальные люди восприняли это как трагедию. Поскольку смерть одного человека это трагедия. А когда гибнут дети и мирные граждане, не важно Донбасс это или Кемерово, это всегда трагедия и катастрофа.

Украинец небось....выкопал море этак...здорово ваще
Ирина 1 ноября 2019 22:45
Цитата: Сергей
Что вам Путин сделал, кормили вас хохлов пока был СССР. Сейчас ушли от нас - плаитте за газ и.т.д. кто вы такие что РФ должна вас содержать

Что сделал путя? Эта скотина убила больше 13 тысяч граждан Украины!!!, а за газ мы платим уже давно сами, 4 года вообще не покупаем у рашки, правда это реверсный газ рос.добычи, но продавцы другие.