Польша призывает Украину покаяться и прекратить героизацию нацизма

Мнение,   23.01.2018

Совет безопасности ООН
Совет безопасности ООН

Пока москаль нас отвлекал, поляк подкрался незаметно... Варшава дождалась, пока Украина выбыла из числа непостоянных членов СовБеза ООН и...

16 января Польша зарегистрировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о признании актов геноцида, проводившихся украинскими националистами против поляков в годы Второй мировой войны.

Этот проект вносится на основании резолюций Генассамблеи ООН о недопущении актов геноцида и наказании за них (1948 год) и о неприменимости временных ограничений в отношении военных преступлений и преступлений против человечности (1968 год).

В этом документе говорится о необходимости активного пресечения восхваления нацизма, об укреплении принципов исторической справедливости и возложении на украинские власти «ответственности за преступления, совершенные украинскими националистами во время Второй мировой войны».

Выражается «серьезная озабоченность в связи с тем, что украинское правительство поддерживает националистов, которые проводили этнические чистки во время Второй мировой войны».

Кроме того, в проекте резолюции указано на такие факты, как легализация и восхваление неонацистских националистических организаций на Украине, рост их влияния в стране, в том числе на внутреннюю и внешнюю политику Украины, и т. п.

В проекте 8 пунктов. Указано, что, действуя на основании главы VII Устава ООН, Республика Польша требует запрета деятельности организаций украинских националистов, в частности ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНС, а также уголовного преследования их членов, призывает украинское правительство отказаться от героизации украинских националистов, совершавших преступления против поляков в годы Второй мировой войны по этническому признаку, и предать их Международному суду. Содержится рекомендация правительству Украины принести покаяние на официальном уровне за преступления против польского народа и осудить героизацию нацизма.

Окончил химико-технологический факультет Киевского политехнического института. Работал журналистом в УНИАН, затем - редактором отдела «Государство и Экономика» в газете «Бизнес», редактором газет «Вечерние Известия», «Слово Отчизны», аналитиком новостного сектора канала «1+1», директором телеканала «Киев».
В настоящее время ведёт персональный ютуб-канал «Капитал» с 61,3 тыс. подписчиков.

комментарии

Ваше имя: *