ОБСЕ контролирует расследование поджога двери херсонского мэра

Политика / Лучшие материалы / Криминал / Пропаганда,   26.01.2018,   1 514 просмотров

Полиция прячет якобы подельника Сергея Кривогуза

Маленький поджог двери мэра Херсона Владимира Миколаенко, о котором мы писали 11 ноября 2016 года, на самом деле оказался с большими последствиями. В конце 2016 года руководитель херсонской полиции Артур Мериков под страхом увольнения из-за нераскрытого дела о поджоге двери мэра Миколаенко приказал в срочном порядке найти преступника. Несчастной жертвой полицейского произвола стал Андрей Ищенко. Его кандидатура удачно подошла, так как в Херсон он приехал из Луганска и имел судимость.

В Херсонскую область его пригласил на Новый год тайный осведомитель – агент национальной полиции Сергей Кривогуз.

31 декабря Ищенко был задержан и сразу же обвинён в террористической деятельности. И хотя по версии следствия в преступлении участвовали оба, но заманивший в полицейские сети агент отправился под домашний арест.

Очевидно, что употребляющий наркотики агент был подсадной уткой и исполнял преступные указания подручных Мерикова.

Об успехах тут же отрапортовали на самый верх.

Чтобы вышло все наверняка судить поручили другу Миколаенко Зубову. Как ни странно, сфабрикованное Мериковым и Миколаенко дело зависло. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, Андрею Ищенко также вменили поджог квартиры главы херсонского «Правого сектора» Натальи Вотеичкиной.

Поджог квартиры Миколаенко был осуществлён 9 ноября 2016 года, а квартиры Вотеичкиной – 28 июня 2015 года. Причём, это был единственный поджог, о котором упоминалось с СМИ.

Нарушения закона такие вопиющие, что заседания регулярно посещают представители ОБСЕ. А попавший в преступную авантюру судья Зубов пытается как-то оправдаться.

Все доказательства причастности Андрея Ищенко к указанным преступлениям несмотря сводятся к тому, что он из Луганска, ранее судим и опасен для общества.

Выводы

Известный лгун Геращенко в коротком отрывке мало того, что всё перепутал, да ещё и заявил, что якобы все задержанные в этом признались. Но где же эти признания? Почему их никто не показывает? Оказывается, задержанный всего один, да и тот не признался даже в самом поджоге, не говоря уже у каких-то «вербовках» и «заданиях». Геращенко опять лжёт? Ну, ему не впервой.

Найти терпилу, на которого повесить какое-то преступление – это метод ментов всех времён и народов. Но вот доказать что либо в суде, даже если судья полностью подконтрольный, уже сложнее. А если теперь к этому процессу подключилась ОБСЕ, то вообще непонятно, как херсонское начальство будет выкручиваться из этой ситуации.

Анонимное видео из Youtube:
Сергей СОКОЛОВСКИЙ

Об авторе: Окончил факультет иностранных языков Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Занимался преподавательской деятельностью.
Главный редактор сайта «Монитор UA».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии