Волкер и Сурков согласовали формат миротворческой операции на Донбассе

Политика / Неформат,   1.02.2018,   1 947 просмотров

Несмотря на озвученную через СМИ информацию, что на переговорах в Дубае 26.01.2018 спецпредставители США и России Курт Волкер и Владислав Сурков не достигли никаких договорённостей, в действительности это не так. В данном случае СМИ пошли на поводу у МИД Украины, глава которого Павел Климкин в очередной раз солгал, выдав желаемое за действительное.

И вот спустя почти неделю после события в экспертной среде стала доминировать оценка, что стороны пошли на некоторые взаимные уступки. Благодаря этому, вопрос проведения миротворческой операции на всей не подконтрольной Киеву территории между Америкой и РФ принципиально согласован. Другое дело, что его реализация ещё может столкнуться со многими труднопреодолимыми препятствиями. 


Прогресс налицо, согласован формат миротворческой операции на Донбассе

Уступка со стороны США - поэтапность, в смысле расширения операции по мере выполнения Киевом политических мер Минска.

Уступка о стороны РФ - расширение территории миротворческой операции на весь Донбасс, включая линию госграницы.

Судя по всему, имеется в виду миротворческая операция по украинскому варианту - фактически, оккупационный контингент, обеспечивающий безопасность вместо местной армии и полиции.

По сути, конечно, ничего не решено, потому что Сурков и Волкер не принимают решений, да и статус у них какой-то мутный - "человек, которому доверяет Первое Лицо" (причем в отношении Волкера даже непонятно - так ли это на самом деле).

Кроме того (и этот момент ключевой) нереально реализовывать Минские соглашения без желания Киева. Киев не то, чтобы не желает, а намерен прямо запретить выполнение Минска. 

Волкер, который поспешил заявить, что закон о Донбассе Минску не мешает, уже попал в дурацкую ситуацию - поинтересовался, когда российские офицеры вернутся в СЦКК и получил резонный ответ, что они ж агрессоры и оккупанты...

Василий СТОЯКИН

Директор Киевского центра политического маркетинга
Участвовал в качестве политический технолога практически во всех крупных избирательных кампаниях на Украине с 1994 года, на должностях от консультатна до начальника штаба.
В политическом анализе использует нестандартный метод политического парадокса.

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

1 комментарий

Та пошли они.... 3 февраля 2018 14:03
Та что ж это такое ?!? Та сколько же раз надо повторять ?1? Ну когда же до вас всех дойдет ?!? Жиды и педерасты - абсолютное зло на планете!!!
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии