Шквал преступности захлестнул отдаленные районы Херсонщины

Криминал / Общество,   15.02.2018,   1 855 просмотров

Отработка силовыми структурами Херсонщины накануне майских праздников 2017 г

В Геническом районе Херсонщины буквально на глазах ухудшается криминогенная ситуация. После убийства преподавателя ПТУ в поселке Новоалексеевке и нападению на дом главы райгосадминистрации Александра Воробьева здесь за какие-то два дня произошло еще два убийства.

Причем одно из них было совершено с особой жестокостью – в той же Новоалексеевке мужчину ранили ножом, а затем навалили на его тело резиновые покрышки, и подожгли.

Геничане от накатившего на них «девятого вала» насилия просто в шоке. Многие из них считают, что руководство местного отдела Национальной полиции явно не может обуздать преступность. И с ужасом ожидают наступления курортного сезона, когда к местному ворью и бандитам добавятся еще и приезжие уголовники.


В Геническе женщины боятся выходить вечерами из дому без сопровождения мужчин, у сельских предпринимателей отбирают урожай, а одного предпринимателя избивали и пытали прямо в кафе. При этом на район, занимающий двенадцать с лишним процентов территории Херсонщины, имеем всего пять участковых инспекторов полиции. Вдобавок, даже задержанных преступников либо отпускают суды, либо они ухитряются сбежать при странных обстоятельствах. Я говорю о криминальных «авторитетах». Известных в районе под кличками «Мясо» и «Князь». Тот же «Мясо» формально числится в розыске, но это не мешает ему посещать супермаркет и прогуливаться по улицам райцентра, где его видят в том числе и потерпевшие от его же преступлений. Я такого беспредела не помню с лихих 90-х,
- возмущается глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции Херсонщины, полковник Александр Анохин сообщил, что с завтрашнего дня, 15 февраля, в Геническом районе области начинается масштабная «отработка». Туда из Херсона срочно направляют следователей, сотрудников криминальной полиции и даже спецназовцев (по неофициальным данным, свыше пятидесяти человек).

Их задачи – помощь в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, поиск нелегальных мигрантов и тех же разыскиваемых преступников, посещение жилищ одиноких стариков, на которых частенько «охотятся» грабители и мошенники всех мастей. Удастся ли участникам «отработки» подарить геничанам долгожданное спокойствие и безопасность – вопрос, как говорится, открытый.

Дмитрий БЛАГОЕВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии