Дом и офис олигарха Сергея Таруты в Киеве забросали коктейлями Молотова

Политика / Происшествия,   15.02.2018,   2 825 просмотров

Поджог офиса Сергея Таруты
Двое неизвестных ночью в центре Киева бросили пол-литровую бутылку с легковоспламеняющимся веществом возле офиса общественной приемной олигарха Сергея Таруты

Двое неизвестных ночью в центре Киева бросили пол-литровую бутылку с легковоспламеняющимся веществом возле офиса общественной приемной внефракционного народного депутата Украины, бывшего главы Донецкой облгосадминистрации, лидера партии "Основа" Сергея Таруты в центре Киева. Бутылка разбилась, но не загорелась, повреждений нет. Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства. 

Сам Сергей Тарута подтвердил данный факт и сообщил, что минувшей ночью состоялось спланированное, хорошо организованное нападение с использованием бутылок с зажигательной смесью одновременно не только на офис, но и на его дом в Киеве. Во втором случае бутылка загорелась, но о каких-либо последствиях и разрушениях нардеп не сообщил. Возгорание произошло на земле на безопасном расстоянии от домостроения.

Считаю это актом грубого давления со стороны тех, кого пугает моя политическая деятельность, нацеленная на слом существующей коррумпированной системы,

- сказал народный депутат.

Недавно Сергей Тарута позитивно высказался об идее ввода на Донбасс миротворческих сил, что вызвало недовольство у отдельных представителей радикальной части общества.

Но некоторые эксперты не исключают, что Тарута просто заинтересован в пиаре своих малопопулярной партии и подзабытой персоны. В таком случае безвредное нападение с коктейлями Молотова было бы для него очень кстати.


Ирина КЕРИМОВА

[email protected]

Хотите быть в курсе всех наших материалов? Подписывайтесь на канал «Монитор UA» в Телеграме!
Откройте в мобильном приложении: t.me/mntua или на компьютере: t.me/mntua
Для читателей из России: скопируйте mntua и вставьте в строку поиска в Телеграме.
Подписывайтесь на группу «Монитор UA» в Одноклассниках!
Как обойти блокировку можно прочитать, например, здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии