ПОИСК

20.08.19  
В Украине предотвратили теракты радикалов на выступлении «Квартала»
20.08.19  
Путин встретится с Зеленским только после принятия особого статуса Донбасса и амнистии
20.08.19  
60% руководящего состава Украины абсолютно бесполезны, не нужны и вредны для общества
эксклюзив
20.08.19  
100 дней Зеленского: никаких реальных изменений
19.08.19  
Украина находится на втором месте в списке крупнейших должников РФ
19.08.19  
Не чмори людей ради старых обид. Как в Эстонии русскоязычные недограждане остались в выигрыше
эксклюзив
19.08.19  
Побегут ли россияне за украинскими паспортами
19.08.19  
Что Нетаньяху обсудит сегодня с Зеленским в Киеве
18.08.19  
Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов
18.08.19  
Слишком дорогая независимость: Украина теряет признаки государства
18.08.19  
На украинско-румынской границе произошла стрельба: есть раненый
17.08.19  
Украинцы в Эстонии стали аналогом таджиков в России
эксклюзив
17.08.19  
В Одессе при пожаре отеля заживо сгорели восемь человек. Зеленский в ярости и требует сурово наказать владельца
17.08.19  
Тема Украины себя окончательно исчерпала - далее её будут просто переваривать
эксклюзив
16.08.19  
Порошенко по-прежнему считает себя президентом Украины и выводит деньги из страны
16.08.19  
Политики Дании приняли желание Трампа купить Гренландию за первоапрельскую шутку
16.08.19  
Переводчик с русского. На каком языке будут говорить депутаты в новой Верховной Раде
16.08.19  
Почему Зеленский не может остановить войну на Добассе
15.08.19  
60 тысяч жителей ДНР и ЛНР подали заявления на получение паспортов РФ
15.08.19  
Временный поверенный в делах США похвалил Зеленского за звонки Путину
15.08.19  
Зеленский - последний президент Украины
эксклюзив
15.08.19  
Как Байден хочет стать президентом Америки за счет Украины
14.08.19  
Откажется ли Порошенко от депутатского мандата или у него его отберут силой
14.08.19  
Националистический этноцентричный проект потерпел полное поражение в Украине
14.08.19  
Украина - страна-неудачник, занимающее последнее место в мире по росту ВВП с 1990 года
эксклюзив
14.08.19  
Кто взрывал Одессу в 2014 году
13.08.19  
Введёт ли Китай войска из-за протестов в Гонконге. Чем закончится "майдан" в ключевом регионе КНР
13.08.19  
Украинцы ждут от Зеленского чуда. Всё, что он может сделать - это прекратить пробивать дно
Больше новостей

Ольга Богомолец: Супрун лоббирует интересы наркомафии

Общество / Точка зрения,   21.04.2018,   4 229 просмотров

В Украине насчитывается от 1 до 1,5 млн наркозависимых. Ежегодно количество наркоманов увеличивается на 8-10%.

Народный депутат, Ольга Богомолец начала сбор подписей в депутатских фракциях и группах под коллективным обращением народных депутатов к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не допустить внесения изменений в приказ Минздрава Украины №188, которые увеличивают допустимые нормы хранения тяжелых наркотиков в 50-60 раз.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения убеждена, что подобные попытки руководства Минздрава - первый шаг к легализации наркотиков в Украине, который будет иметь катастрофические последствия для генофонда нации и общественной безопасности.

Сторонники легализации наркотиков (ведь в этом бизнесе крутятся огромные деньги) организовали массовое информационное давление на депутата с целью вынудить отказаться от дальнейшей борьбы против подобных инициатив.

«Уже несколько дней сторонники легализации наркотиков в информационном пространстве осуществляют на меня очередной информационное давление с тем, чтобы я отказалась от дальнейшей борьбы против подобных инициатив.

Хочу напомнить им, что в структуре преступлений, связанных с оборотом наркотиков, хранение составляет лишь 5%. Преступления, связанные с кражами и грабежей для получения денег на наркотики - 20%, и 75% - это другие преступления, совершенные в состоянии наркотического опьянения или вследствие психических расстройств, вызванных их потреблением - убийства, ДТП, тяжелые телесные повреждения и другие. Так же, как и 75% преступлений сегодня совершаются под воздействием алкоголя.

Опыт тех штатов США, где легализовали марихуану свидетельствует о росте случаев ДТП с участием водителей под воздействием наркотиков. Такие же последствия происходят и в Европе.

Кроме того, если формирование личности в раннем возрасте происходит под воздействием наркотиков - это становится опасным как для ее социализации, так и для окружающих в будущем.

Также очень часто происходит переход из легких наркотиков на тяжелые.

По моему убеждению, побороть распространения наркомании невозможно, не борясь с ней снизу, на первичном звене. Ведь в основе наркопирамиды является как раз потребители, подпитывает наркомафии деньгами, и розничные распространители - молодые наркоманы, которые распространяют наркотики среди знакомых. Именно они и вовлекают все новые и новые жертвы в свой ад.

Увеличение допустимых норм хранения наркотиков до размеров мелкого опта - непременно приведет к тому, что наркотики для нескольких доз начнут переносить вполне легально и распространять их среди молодежи еще более активно.

Это приведет к увеличению количества наркоманов, рост преступности, дальнейшего уничтожения генофонда нации, и без того подорванного алкоголем и табаком, за ограничение потребления которых я также активно выступаю»,

- пишет Ольга Богомолец на своей странице в Фейсбук.

Советник президента Украины по гуманитарным вопросам считает, что вопрос легализации использования марихуаны в медицинских целях под наблюдением врачей может быть рассмотрен, однако Минздрав не ограничивается коноплей - он предлагает увеличить нормы хранения тяжелых наркотиков! Против чего и Богомолец, и общественные организации, и Генпрокуратура Украины выступают категорически против!

В Украине, по разным оценкам, насчитывается от 1 до 1,5 млн наркозависимых, из них инъекционных, по данным ВОЗ, - около 300 тыс. Ежегодно количество наркоманов увеличивается на 8-10%. И если Министерство Здравоохранения внесет изменения в свой приказ, через несколько лет количество наркоманов может удвоиться

Общественные организации обращают внимание на то, что главными наркодилерами на низовом уровне являются сами наркоманы. За год каждый из них «присаживают» на наркотики еще 5-6 молодых людей, а по некоторым данным и 10-15 человек. Наркомания растет бешеными темпами, в результате чего, по данным исследования института Горшенина, уже каждая десятая семья в Украине столкнулась с проблемой наркотиков.

Если же позволить мелким наркодилерам носить с собой объемы наркотиков, которых достаточно для розничной торговли, это будет иметь непредсказуемые последствия.

Народный депутат Андрей Немировский обратился с соответствующим депутатским обращением в Генеральную прокуратуру. В ответе Генпрокуратуры говорится, что предложенные Минздравом размеры хранение наркотиков не согласуются с теми, которые рассчитаны на основании имеющейся международной практики, основанной на определенной дозе по данным Международного комитета по контролю за наркотиками ООН. Генпрокуратура не поддерживает изменения, предложенные Минздравом.

«Самое ужасное, что главным лоббистом наркомафии, сознательно или бессознательно, в Украине выступает Министерство здравоохранения. Неужели легализация хранения немалых доз наркотиков способствует улучшению здоровья населения?

Сегодня происходит странная ситуация, как в зазеркалье. Обычно, общественность требует от государства либерализации и послаблений в определенных отраслях, но пока все с точностью до наоборот - Минздрав активно навязывает обществу легализации наркотиков.

Возможно, новая команда «реформаторов» считает, что увеличение легальных норм хранения героина, кокаина или опия улучшит здоровье граждан и увеличит им продолжительность качественной и достойной жизни?

Итак, перед нами - обычная слабая попытка, прикрываясь опять-таки, заклинаниями о «реформах», обманным путем протащить решение в интересах наркомафии. Но мы этого не допустим»,

- резюмирует свое обращение к общественности Ольга Богомолец.


Ольга Богомолец — украинский государственный деятель. Народный депутат Украины, Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, советник Президента Украины по гуманитарным вопросам



2 комментария

Гость 24 апреля 2018 19:43
Лукавые ничтожества!!! Манипулируют фактами о вреде каннабиса как только им удобно. Главное, что про алкоголь все молчат, алкоголь доступен на каждом углу и наносит куда более губительное воздействие на организм и психику, чем марихуана. Зато легально, да.
Против легализации могут выступать либо невежественные идиоты либо те люди, которые завязаны на теневое распространение этих же наркотиков и им просто выгодно, чтоб оставалось все как есть. Ольга Богомолец нагло врет и манипулирует через все возможные каналы. Но не так долго им еще осталось лгать, все новые поколения боле образованные и могут получить информацию из открытых источников. Просто невероятно как-то, что до сих пор людей нагло обманывают говоря, что только стоит покурить и сразу на героин подсядешь. Наглые и подлые вруны
Юля 29 апреля 2018 19:01
Ну и ??Делайте что то..

Ну и ??Делайте что то..
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии