В арсенале в Балаклее Харьковской области опять рвутся снаряды

Лучшие материалы / Происшествия,   3.05.2018,   1 455 просмотров

В городе Балаклее Харьковской области, поблизости от которого расположены крупные военные склады 65 армейского арсенала, 3 мая стали рваться снаряды. Над складами поднимается дым, слышны разрывы. Власти начали эвакуацию школ и жилых домов поблизости от арсенала, где идет детонация. Для перекрытия дорог задействованы силы местной полиции, расставлены блокпосты на подъезде к военному городку.

В связи с чрезвычайной ситуацией, которая произошла на территории бывшего хранилища в Балаклее, по тревоге поднят весь личный состав полиции Балаклейского района. Пострадавших в результате происшествия нет. Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано,

- говориться в сообщении полиции.

Первыми о взрывах сообщили депутаты разных уровней. 

В Балаклее на Харьковщине снова взрывы. По словам местных жителей, детей отпустили из школы,

- написал сегодня  в Facebook нардеп Роман Семенуха.

Не хочу пока ничего говорить и нагонять, но в Балаклее очень сильно шарахает опять. Надеюсь, это не повтор прошлогодних событий, но местные уже на чемоданах,

- сообщил также депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах. 

Местные жители также начали распространять информацию о взрывах в соцсетях. 

В полиции Харьковской области заявили, что пострадавших, жертв, а также повреждений зданий на данный момент не зафиксировано. 

Как сообщил телеканалу ОТБ мэр города Балаклея Иван Столбовой, сегодня в на складах происходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала. Но они привели к пожару, который вызвал уже случайную детонацию.

А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к тем снарядам, которые лежали на части территории. Поэтому сейчас те дома, которые находятся в непосредственной близости, - людей эвакуируют. Детей забираем из школ,

- заявил городской голова.

На сайте Минобороны появилось официальное сообщение о причинах пожара. По данным ведомства пожар начался в результате возгорания сухой травы на бывшей территории 65 арсенала. Там шли работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего ЧП.

Пострадавших нет. Ведутся работы по ликвидации пожара.

В марте 2017 года на 65 арсенале в Балаклее уже произошёл крупнейший пожар, в результате которого сгорело и взорвалось несколько десятков тысяч тонн боприпасов. Из крупных военных чиновников наказания за это ЧП никто не понёс.


Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

1 комментарий

Вася 6 мая 2018 21:49
Час тупого вертикального видео
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии