Ленур Ислямов и Борис Бабин платят налоги российским властям

Общество,   21.05.2018,   1 864 просмотров

Борис Бабин и Ленур Ислямов

Один из крымскотатарских лидеров материковой Украины, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов, а также представитель президента Украины в АРК Борис Бабин платят деньги российским властям Крыма.

Дело в том, что оба они не отказались от права собственности на объекты недвижимости в Крыму, и чтобы их не потерять исполняют российские законы. Ленур Ислямов остаётся собственником нежилого здания, подсобного помещения, земельного участка и причала для катеров в Гурзуфе и платит соответствующие налоги и сборы на их содержание. Борис Бабин владеет квартирой в Евпатории и исправно вносит квартплату и плату за коммунальные услуги.

Никто, даже российские власти, не может принудить их отказаться от этого имущества. Несмотря на уголовные санкции в отношении Ленура Ислямова, часть его собственности была конфискована только по судебным решениям в уплату долгов.

Но, с другой стороны, принципиальные борцы за возврат Крыма в состав Украины могли бы показать моральный пример – и продать собственность на аннексированном полуострове, чтобы прервать любые официальные контакты с российскими властями Крыма.

Об этом и многом другом рассказывается в репортаже «Телерадиокомпании «Крым».

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии