Кравченко: медицинская реформа в Украине противозаконна!

Криминал / Будущее Украины / Мнение,   4.06.2018

Медреформы Ульяны Супрун нарушают 9 статей Констутуции Украины

Затеянные и.о. министра здравоохранения Украины преобразования в медицинской отрасли нарушают права граждан, закрепленные главным Законом страны - Конституцией!

Смысл «реформы» состоит в полном разгроме десятилетиями строившейся советской системы народного здравоохранения, для которой главной целью было здоровье нации, а отнюдь не бизнес-схемы. Уничтожение осуществляется по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ.

Подавляющее большинство наших граждан, которые и так находятся на грани выживания, теперь вопреки Конституции, лишаются всякой возможности получать услуги квалифицированных специалистов-медиков, так как окончательно и бесповоротно уничтожается бесплатная и общедоступная врачебная помощь,

- из доклада первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Петра Симоненко на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года.

Закон, который называют медицинской реформой, нарушает 9 статей Конституции Украины. Об этом журналистам заявил ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.
То есть, подчеркнул он, проводимая действующей властью медицинская реформа, по сути, противозаконна.

Медицинская реформа, проводимая на Украине, не является законной. Собственно говоря, каких правовых решений от действующей власти мы можем ожидать, если мы второй год – с апреля 2016 года – живемв условиях конституционного переворота.У насправительство было проголосовано несуществующей коалицией без министра здравоохранения. Сомнительный статус назначения на эту должность и у и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Конституционное производство относительно законности проводимой медицинской реформы идет в Конституционном суде. Кроме всего прочего, будет обращение в Европейский суд по правам человека. Такие прецеденты уже были. Это все еще у нас впереди,

- рассказал Кравченко.

По словам эксперта, медицинская реформа вызывает у населения и у медработниковнедоумение и раздражение, по сути, она не является законной.

Медицинская реформа на Украине сегодня вызывает у населения недоумение. В данный момент мы находимся в условиях правового коллапса и хаоса. Медицинские работники не знают, как им вести свою деятельность, а пациенты не знают, как им получать медицинскую помощь,

- подчеркнул секретарь Национальной медицинской палаты.

[email protected]

комментарии

Ваше имя: *