В России посадили члена Правого сектора Романа Терновского

За рубежом / Криминал / Общество,   20.08.2018,   4 334 просмотров

Роман Терновский

Член националистической организации "Правый сектор" Роман Терновский получил в России реальный срок за участие в акциях, "направленных против интересов России". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Назначено наказание в виде двух лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу,

— рассказала она.

Как установило российское следствие, в 2015–2016 годы обвиняемый вместе с другими радикалами много раз участвовал в пикетах и митингах против интересов РФ на Украине. Кроме того, в феврале 2016 года он устроил блокаду для грузовиков с российскими номерами в районе КПП "Гоптовка — Нехотеевка" под Харьковом. В июне 2016 года Терновский попытался с товарищами по "Правому сектору" сорвать в Харькове мероприятия ко Дню России в генконсульстве РФ.

Помимо этого года гражданин Украины организовывал изготовление и распространение атрибутики с символикой запрещённой в России группировки. Для пропаганды экстремизма осуждённый использовал "Фейсбук", сообщили в СК РФ.

Терновского задержали СК и ФСБ России на территории Ростовской области в октябре 2017 года. В ходе обыска по месту жительства в Ростове-на-Дону были обнаружены предметы одежды и личные вещи с символикой организации «Правый сектор».

С какой целью украинский нацист находился в Ростове для общественности осталось невыясненным.

Роман Терновский (второй слева) и его товарищи по "Правому сектору"

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии