ПОИСК

20.08.19  
В Украине предотвратили теракты радикалов на выступлении «Квартала»
20.08.19  
Путин встретится с Зеленским только после принятия особого статуса Донбасса и амнистии
20.08.19  
60% руководящего состава Украины абсолютно бесполезны, не нужны и вредны для общества
эксклюзив
20.08.19  
100 дней Зеленского: никаких реальных изменений
19.08.19  
Украина находится на втором месте в списке крупнейших должников РФ
19.08.19  
Не чмори людей ради старых обид. Как в Эстонии русскоязычные недограждане остались в выигрыше
эксклюзив
19.08.19  
Побегут ли россияне за украинскими паспортами
19.08.19  
Что Нетаньяху обсудит сегодня с Зеленским в Киеве
18.08.19  
Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов
18.08.19  
Слишком дорогая независимость: Украина теряет признаки государства
18.08.19  
На украинско-румынской границе произошла стрельба: есть раненый
17.08.19  
Украинцы в Эстонии стали аналогом таджиков в России
эксклюзив
17.08.19  
В Одессе при пожаре отеля заживо сгорели восемь человек. Зеленский в ярости и требует сурово наказать владельца
17.08.19  
Тема Украины себя окончательно исчерпала - далее её будут просто переваривать
эксклюзив
16.08.19  
Порошенко по-прежнему считает себя президентом Украины и выводит деньги из страны
16.08.19  
Политики Дании приняли желание Трампа купить Гренландию за первоапрельскую шутку
16.08.19  
Переводчик с русского. На каком языке будут говорить депутаты в новой Верховной Раде
16.08.19  
Почему Зеленский не может остановить войну на Добассе
15.08.19  
60 тысяч жителей ДНР и ЛНР подали заявления на получение паспортов РФ
15.08.19  
Временный поверенный в делах США похвалил Зеленского за звонки Путину
15.08.19  
Зеленский - последний президент Украины
эксклюзив
15.08.19  
Как Байден хочет стать президентом Америки за счет Украины
14.08.19  
Откажется ли Порошенко от депутатского мандата или у него его отберут силой
14.08.19  
Националистический этноцентричный проект потерпел полное поражение в Украине
14.08.19  
Украина - страна-неудачник, занимающее последнее место в мире по росту ВВП с 1990 года
эксклюзив
14.08.19  
Кто взрывал Одессу в 2014 году
13.08.19  
Введёт ли Китай войска из-за протестов в Гонконге. Чем закончится "майдан" в ключевом регионе КНР
13.08.19  
Украинцы ждут от Зеленского чуда. Всё, что он может сделать - это прекратить пробивать дно
Больше новостей

Верховная Рада Украины: курсом на войну с Россией

Политика / Общество,   4.09.2018,   5 832 просмотров

Январь 2018 г. Депутаты признали Россию страной-агрессором

Сегодня, 4 сентября, начала работу девятая сессия Верховной Рады Украины восьмого созыва. Среди множества законопроектов, которые планируют народные депутаты рассмотреть этой пленарной осенью, некоторые носят откровенный антироссийский характер, ущемляют конституционные права и свободы, как граждан, так и не граждан Украины

Запрет русского языка в школах

Миллионы русскоязычных граждан Украины лишили возможности приобретать знания на родном языке.

С 1 сентября 2018 года из украинских школ изгоняют русский язык: с началом учебного года заработали нововведения в обучении школьников - классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе (до пятого класса), а в 2020 году и этого не будет: привет, тотальная украинизация образования. Исключение — только для коренных народов, к которым авторы закона отнесли крымских татар, крымчаков, гагаузов и караимов.

При этом допускается преподавание одной или нескольких дисциплин на языках стран ЕС. Естественно, что русский язык ни к тем, ни к другим категориям не относится.

Реформа образования стала скандальной еще на стадии обсуждения. Естественно, возмутились миллионы русскоязычных граждан страны. К ним присоединились страны-соседи Украины — Венгрия, Румыния, Словакия, Болгария, Греция.

При этом никто даже не пытается решать реальные проблемы школ, среди которых массовый уход профессиональных учителей (они просто не могут работать и выживать в нынешних условиях), падение уровня образования и качества школьной программы.

Послушный необразованный патриот — прекрасный избиратель для нынешних украинских властей.

Запрет русской культуры

На рассмотрение депутатов Верховной Рады внесены два законопроекта о запрете ввоза на украинский рынок печатной продукции с территории «государства-агрессора». Один из законопроектов (№6291) — авторства большой группы депутатов от «Народного фронта» Авакова-Яценюка, «Блока Петра Порошенко», «Радикальной партии Олега Ляшко» и внефракционных парламентариев. Второй (№6291-1) внесли представители партии «Самопомощь».

Кроме того, в Раду внесены законопроекты, вводящие ограничения как для артистов «государства-агрессора», собирающихся выступать на Украине(6660), так и для украинских артистов, которые отправляются в гастроли по России (№8085). Точно так же авторами документов числится большая группа депутатов рады из фракций «Самопомощь», «Народный фронт», БПП, а также ряд народных избранников, не входящих ни в одну фракцию.

Еще одно направление наступления киевского режима на российскую культуру — кинематограф. Многие российские и советские фильмы уже запрещены украинскими властями, однако закон №6623 их существенно усиливает. В частности, вводится определение того, какая же картина считается «фильмом государства-агрессора» — и под него могут попасть практические любые фильмы с российским участием.

Ограничение прав россиян и людей с двойным гражданством

Законодатели обосновывают принятие закона тем, что сейчас деятельность граждан «стран-агрессоров» очень трудно контролировать. Исходя из этого, необходимо принять закон, который наложил бы на россиян и лиц с двойным гражданством те или иные ограничения.

«Им запрещено будет занимать определенные посты на госслужбе, служить в силовых структурах, чтобы они не смогли угрожать национальной безопасности»,

— говорится в пояснительной записке.

Отметим, что хотя напрямую словосочетание «граждане РФ» в тексте не упоминается, единственной страной-агрессором, которая была бы признана Киевом, остается именно Россия.

Также закон предусматривает привлечение к уголовной ответственности тех руководителей, которые не сообщили о наличии у подчиненных гражданства России. А украинцам, получившим гражданство РФ, придется уведомить об этом миграционную службу.

Ограничение прав верующих Московского патриархата

Соответствующая информация была опубликована 3 сентября на сайте украинского парламента. Его авторами стали более 10 законотворцев, представляющих самые разные фракции, включая независимых депутатов. С их точки зрения, актуальность этого законопроекта связана с тем, что в украинское общество очень религиозно и прислушивается к мнению церкви.

«В этой связи необходимо задуматься над особым статусом организаций, центры которых находятся в стране-агрессоре, чтобы они не могли оказывать влияние на украинское общество»

— говорится в тексте законопроекта.

В частности, все религиозные организации с центром в России (поскольку РФ является единственной страной-агрессором), должны будут проходить в особом порядке все регистрационные процедуры и разрешение на право проповедческой деятельности.

Таким образом, формулировка закона позволит украинским властям оказывать давление и всячески мешать деятельности украинской православной церкви Московского патриархата, которая представляет собой крупнейшую религиозную организацию в стране.

Запрет российских товаров и услуг

Депутатами Верховной Рады были подготовлено несколько законопроектов, которые предусматривают обязательство компетентных органов в сфере государственной регистрации публиковать сведения о принадлежности юридических лиц России, принятие мер для прекращения сотрудничества украинских государственных и коммунальных предприятий с банками России, что «будет способствовать обеспечению сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины». По мнению депутатов Верховной Рады, принятие данных законов «позволит более эффективно противодействовать агрессии против Украины экономически и защищать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Уголовная ответственность за отрицание российской агрессии

Документ предусматривает наказание штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. В документе утверждается, что «очень часты стали случаи публичного непризнания или оправдание отдельными лицами военной агрессии Российской Федерации против Украины, а также изготовление или распространение различного рода материалов, которые отрицают или оправдывают такую агрессию». По мнению украинских законодателей, это может быть связано с централизованной российской пропагандой, направленной на дестабилизацию украинского общества. Также в законопроекте особо указывается, что наиболее опасно, когда непризнание «российской агрессии» исходит из уст педагогов и деятелей культуры.


Как сообщили украинские СМИ, 28 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает от Министерства иностранных дел пакет документов для начала процедуры прекращения действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

30 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин ответил, что украинский МИД подготовил пакет документов о денонсации договора о дружбе с РФ и предложит их руководству страны в ближайшие дни.

6 комментариев

Вадим 4 сентября 2018 22:48
Ну что? Этими законами Верховная Рада подписала себе смертный приговор. Просто исполнение оттянется.
Геннадий 5 сентября 2018 17:34
Вадим, и не надейтесь! В новый состав Верховной Рады войдёт подавляющее большинство нынешних депутатов. Почему? Да потому, что население Украины крайне аполитично. Оно получает информацию только из "ящика". А что вещает "ящик" - известно.
Юрий 5 сентября 2018 22:19
Парламент представляет интересы северо-западных областей Украины. А там живут люди исповедующие данную идеологию. Российский “ящик” пытается внушить россиянам, что власть на Украине захватили фашисты. Но это не так. После оккупации де-юре Крыма и де-факто восточного Донбасса Россией перевес голосов избирателей на Украине пришёлся на националистическую северо-западную половину (уже большую часть) Украины, а это точка зрения её населения. Оторвав малую часть юго-востока Украины, Путин подставил весь пророссийский юго-восток вцелом. Одесса, Николаев, Запорожье и Харьков с Херсоном ещё долго будут вспоминать Путина плохим словом.
Алексей 6 сентября 2018 08:33
Если уж просрали то просрали. Выгнать всех хохлов кто не из Донбасса с Луганском, всё разорвать и перекрыть и пусть говном захлёбываются. И нечего жалеть "простых граждан-братьев", если терпят - значит поддерживают и всё им нравится.
Юрий 8 сентября 2018 18:09
Кто “пусть говном позахлёбывается”? Русская Одесса, Запорожье и Харьков которых Россия “слила” и послала на...? А может власть в Кремле послать на..., и пусть тогда и они “говном позахлёбываются”?
Витаха 14 сентября 2018 02:25
Хуярошу из Правосуками,америкосы не заплатят,так войны не будет)))) бог войны Макейн подох,первый пошел....

Цитата: Вадим
Ну что? Этими законами Верховная Рада подписала себе смертный приговор. Просто исполнение оттянется.

А им то че!?они себе уедут на острова,а остальные перегрызут один одного...

Я в шоке что даже беднота подпрягается етой власти,или то рабы Пороха строчат...)))))))

Голосуйте за Рабиновича!хоть один адекватный мужик!может хоть вклад отдадут 4500$
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии