На Херсонщине расстреляли машину помощника нардепа

Происшествия / Криминал / Политика,   11.10.2018,   1 205 просмотров

Андрей Федоренко предприниматель, помощник народного депутата Юрия Одарченко

10 октября oкoлo 21:10 на 66-м километре автодороги Херсoн-Феoдoсия – Керчь неизвестные лица, ехавшие в черном автомобиле марки Lexus, открыли огонь (по предварительной версии - из автомата) по машине, в которой находились помощник народного депутата Юрия Одарченко предприниматель Андрей Федоренко и его водитель-охранник. Как сообщают оперативники в машину жертвы нападения пoпали 19 пуль.

Нападавшие скрылись с места происшествия. В области объявили оперативный план «Сирена», на месте стрельбы изъяли гильзы, продолжаются следственные действия.

«Первый пострадавший - это 57-летний предприниматель-фермер с Чаплынского района. Он находится в больнице, сделана операция. Другой пострадавший - 42-летний охранник предпринимателя, получил незначительное ранение бедра, состояние здоровья удовлетворительное. По факту покушения на умышленное убийство двух или более лиц открытое уголовное производство»,

 - заявила глава отдела коммуникации Главного управления полиции Херсонской области Ирина Атаманенко.

Председатель Херсонского отделения партии «Батькивщина» и народный депутат Юрий Одарченко по поводу покушения на своего помощника сделал заявление.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко.

Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. Это попытка физической расправы, попытка убийства.

Также мы требуем от власти прекратить оказывать давление на тех украинцев, которые отстаивают законность и порядок в государстве, 

- написал нардеп на своей страницев Фейсбук.

Андрей Федоренко является владельцем сельскохозяйственных предприятий «Ушба» и «Славута-Юг». Ранее предприятия Федоренко расположенные вблизи границы с Крымом, не один раз становились объектами рейдерских атак, неоднократно были угрозы и попытки физического устранения предпринимателя.

Дмитрий БЛАГОЕВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии