ПОИСК

20.09.19  
Россия предложила Украине прямые поставки газа
20.09.19  
Трамп и Байден начали решительную схватку за Зеленского
эксклюзив
19.09.19  
Вандалы из С14, поджегшие храм УПЦ в Киеве, написали письмо с извинениями
документ
19.09.19  
Поворот к НАТО: в Киеве запланирован саммит Альянса
19.09.19  
Директором Института нацпамяти может стать муж Ницой
эксклюзив
19.09.19  
Зеленский и Путин не встретятся из-за провала переговоров в Минске
документ
18.09.19  
Угрожавший взорвать мост в Киеве террорист оказался ветераном АТО
18.09.19  
Кабмин уволил директора института национальной памяти Вятровича
18.09.19  
Валерия Гонтарева инсценировала нападения на себя
17.09.19  
Информация о разблокировке ВКонтакте и Одноклассников оказалась ложной
17.09.19  
Формула Зеленского: скорого мира в Донбассе не будет
17.09.19  
Авиасообщение между Россией и Украиной возобновится весной 2020 года
16.09.19  
Зеленский выгнал Супрун за увольнения врачей и ликвидацию больниц
16.09.19  
Газпром сможет поставлять газ в ЕС без согласия Украины
16.09.19  
В Николаевской области осквернили памятник жертвам холокоста
13.09.19  
При нынешней позиции Зеленского мира на Донбассе не будет
эксклюзив
13.09.19  
Угроза ядерной война сейчас острее, чем при Карибском кризисе
эксклюзив
12.09.19  
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку
12.09.19  
Ульяна Супрун рассказала, как вылечить импотенцию
12.09.19  
На Донбассе сложили оружие три добробата
11.09.19  
Кем является фаворитка белорусского президента Мария Василевич
11.09.19  
Встреча Коломойского с Зеленским - борьба за власть в Киеве и Днепре
10.09.19  
Почему так сложно получить российское гражданство по упрощённым программам
10.09.19  
Чех, который воюет за ДНР, потерял ногу, но не хочет возвращаться
10.09.19  
Швейцарский журналист написал о вековой войне Запада против русских
09.09.19  
Спонсоры заставляют Зеленского выйти из Минских соглашений
эксклюзив
09.09.19  
Почему Россия получила на обмен граждан Украины больше, чем своих
эксклюзив
07.09.19  
Украина и Россия провели важнейший обмен задержанными лицами
Больше новостей

Олег Мусий: Супрун - проходимка международного масштаба

Общество,   22.10.2018,   3 635 просмотров

Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, это фейк и неправда

Олег Мусий, возглавлявший ведомство с 27 февраля по 1 октября 2014 года, заявил, что и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая позиционирует себя как волонтёр Майдана, на самом деле проработала в медслужбе всего три дня

Журналист Василий Апасов, который посвятил не один месяц расследованию коррупционных схем Министерства здравоохранения Украины, уверен, что фамилия Супрун станет нарицательной — так будут называть всех неудачных руководителей, точно так же как всех хулиганов называют титушками в честь спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, который когда-то махал руками и ногами.

«Вся задача человека с фамилией Супрун, который возглавляет сейчас министерство, — чтобы о ней говорили. В том числе и советы, которые она пишет. Это не она пишет, а профессиональные маркетологи, чтобы, пока идёт провальная программа и куда-то ушли деньги, мы обсуждали, как чистить морковку и как шапку надевать»,

 — сказал он в студии телеканала NewsOne.

При этом Апасов не видит причин бороться конкретно с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, поскольку в ведомстве работает целая команда, которая усугубляет ситуацию, — в одиночку руководитель не может это делать. Следовательно, уверен журналист, если Супрун уедет, на ее место придет другой такой же министр.

В свою очередь, бывший министр здравоохранения Украины, а по совместительству организатор медицинской службы времён государственного переворота, Олег Мусий напомнил, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий саботирует все решения профильного комитета по вопросам здравоохранения и уже в пятый раз не выносит на голосование постановление о несоответствии Супрун занимаемой должности. По его словам, личную политическую ответственность также несут депутаты от «Народного фронта» и БПП.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины имеет дипломы бакалавра естественных наук в области биологии американского университета Уэйна и доктора медицины университета штата Мичиган. В Киев Супрун и её муж переехали осенью 2013 года, а во время Майдана она работала в медицинской службе. В июле 2015 года получила украинское гражданство, а октябре стала консультантом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

«Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, это фейк и неправда. Она врет. Она была тем человеком, который в середине декабря пришел к нам в медицинскую службу в Дом профсоюза. И мне хватило три дня, чтобы понять, что это проходимка международного масштаба, и выгнать её. Именно выгнать, потому что она пришла и сказала: «Я знаю, как вам тут сделать медицинскую службу и как руководить всем Майданом. Вы тут никто, а я великий миссионер и я всё знаю». Знаете, таких проходимцев хватает по всему миру», 

— заявил Мусий.

Кроме того, он возмущён наличием у главы ведомства американского паспорта, в чём она до последнего не хотела признаваться. Однако, по мнению бывшего мэра Харькова Михаила Добкина, проблема Супрун заключается не в двойном гражданстве, а в отсутствии высшего медицинского образования.

«Нам прислали какого-то бракованного человека. К нам настолько безразлично там относятся, что прислали человека, который вообще не подготовлен к работе. Ей здесь не жить, она здесь не родилась, её украинское гражданство нужно только для того, чтоб выполнить свою миссию, — она деньги вымывает из страны. Что будет после — их не волнует»,

 — заявил политик.

Врачи регулярно высказывают мнение, что работа Супрун только усугубила ситуацию в медицине. Так, закупка лекарств на 2017 год началась только в августе. Такие задержки глава ведомства объяснила тем, что выделенные в 2016 году средства для закупки медикаментов шли через международные организации, за счёт чего удалось сэкономить 917 млн гривен. По словам Супрун, эти деньги потратят на приобретение дополнительных лекарств, медицинских изделий и вакцины. Однако в самом министерстве отставание от графика выполнения госзаказа объясняют войной с «откатами».

«Разрушая систему Семашко, нам прививают классическую английскую систему. Я против того, чтобы разрушали всё, что было создано при Союзе. Советскую медицину — отрасль, которую хвалили даже капиталисты, соглашались, что она действительно заботиться о здоровье людей»,

 — сказал Добкин.

Василий Апасов отметил, что модернизированная медицинская система на основе принципов системы Семашко прекрасно работает в Италии.

«Когда мне говорили, что в перспективе количество жителей сократить в несколько раз, я смеялся, я думал, это паранойя. Но зря! Ведь каждый год работы таких людей, как Гройсман, как Супрун, приводит к тому, что работоспособная часть населения выезжает на заработки и платит деньги в бюджеты других государств, а остальная — вымирает»,

— констатировал Добкин.

За время работы Супрун эпидемиологическая ситуация на Украине значительно усугубилась и вызывает опасения у международных институтов. В рейтинге здоровья от Всемирной организации здравоохранения Украина находится на 97-м месте из 156, став таким образом самой больной нацией Европы. Хуже ситуация только в бедных странах арабского мира, Африки и Афганистана.

Антилидерами по количеству пациентов с болезнями системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы — самыми распространёнными диагнозами — стали Киев, Днепропетровская и Ивано-Франковская области.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии