ПОИСК

20.09.19  
Россия предложила Украине прямые поставки газа
20.09.19  
Трамп и Байден начали решительную схватку за Зеленского
эксклюзив
19.09.19  
Вандалы из С14, поджегшие храм УПЦ в Киеве, написали письмо с извинениями
документ
19.09.19  
Поворот к НАТО: в Киеве запланирован саммит Альянса
19.09.19  
Директором Института нацпамяти может стать муж Ницой
эксклюзив
19.09.19  
Зеленский и Путин не встретятся из-за провала переговоров в Минске
документ
18.09.19  
Угрожавший взорвать мост в Киеве террорист оказался ветераном АТО
18.09.19  
Кабмин уволил директора института национальной памяти Вятровича
18.09.19  
Валерия Гонтарева инсценировала нападения на себя
17.09.19  
Информация о разблокировке ВКонтакте и Одноклассников оказалась ложной
17.09.19  
Формула Зеленского: скорого мира в Донбассе не будет
17.09.19  
Авиасообщение между Россией и Украиной возобновится весной 2020 года
16.09.19  
Зеленский выгнал Супрун за увольнения врачей и ликвидацию больниц
16.09.19  
Газпром сможет поставлять газ в ЕС без согласия Украины
16.09.19  
В Николаевской области осквернили памятник жертвам холокоста
13.09.19  
При нынешней позиции Зеленского мира на Донбассе не будет
эксклюзив
13.09.19  
Угроза ядерной война сейчас острее, чем при Карибском кризисе
эксклюзив
12.09.19  
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку
12.09.19  
Ульяна Супрун рассказала, как вылечить импотенцию
12.09.19  
На Донбассе сложили оружие три добробата
11.09.19  
Кем является фаворитка белорусского президента Мария Василевич
11.09.19  
Встреча Коломойского с Зеленским - борьба за власть в Киеве и Днепре
10.09.19  
Почему так сложно получить российское гражданство по упрощённым программам
10.09.19  
Чех, который воюет за ДНР, потерял ногу, но не хочет возвращаться
10.09.19  
Швейцарский журналист написал о вековой войне Запада против русских
09.09.19  
Спонсоры заставляют Зеленского выйти из Минских соглашений
эксклюзив
09.09.19  
Почему Россия получила на обмен граждан Украины больше, чем своих
эксклюзив
07.09.19  
Украина и Россия провели важнейший обмен задержанными лицами
Больше новостей

В день похорон Гандзюк радикалы устроили в Херсоне беспорядки

Происшествия / Политика,   8.11.2018,   2 151 просмотров

Радикалы из С14 провели акцию устрашения под стенами Херсонского департамента полиции

7 ноября в Херсоне, на территорию двора экс-помощника нардепа от БПП Паламарчука - Игоря Павловского, которого обвиняют посредничестве между заказчиком и исполнителем убийства активистки Екатерины Гандзюк, неизвестные бросили коктейли Молотова, также они написали на заборе его дома: "Смерть Собаке" и "Убийца". Об этом на странице в Facebook сообщает журналистка Марьяна Пьецух.

Днем, около 12 часов дня, предварительно залепив камеры наблюдения каким-то веществом, группа неизвестных в балаклавах бросила во двор экс-помощника светошумовую гранату, за которой последовало сразу несколько бутылок с зажигательной смесью.

Позже фото и видео акции выложили в своем телеграм-канале активисты ультраправой организации С-14.

"Павловский по криминальному прозвищу "Собака" залег на больничный...

Его дом от стыда немного загорелся",

 - сказано в сообщении.

Как объяснил сам хозяин дома, пожара по счастливой случайности не произошло, однако очевидцы указывают на сильное задымление его жилища. На место происшествия выехали пожарные и следственная группа Херсонского департамента полиции.

Сам Игорь Павловский, которого Николай Паламарчук недавно уволил, категорически отрицает любой конфликт с погибшей и.о. управделами Херсонского горсовета.

«Екатерину Гандзюк я никогда не видел, не знал, и мы с ней даже ни разу не созванивались»,

 - ещё раз заявил Игорь Владимирович.

Но, по-видимому, у радикалов из числа друзей Екатерины Гандзюк, мнение на этот счет иное. Дожидаться решения суда они не будут, предпочитая выносить собственные «приговоры», и немедленно приводить их в исполнение.

Ранее, похоже, все та же группа зажгла фальшфееры и дымовую шашку под зданием Главного управления Национальной полиции, написав на входной двери "Убийц на нары". Впрочем, правоохранители им не препятствовали - вероятно, чтобы не провоцировать конфликт.

Активисты напомнили, что именно полицейские пытались спустить на тормозах расследование  варварского покушения на советницу мэра.

В тот же день Херсонщина прощалась с гражданской активистской Екатериной Гандзюк, которая скоропостижно скончалась 4 ноября в Киевском городском ожоговом центре, куда её перевезли из родного города Херсона после варварского покушения на ее жизнь и здоровье.

Однако церемония прощания с почившей советницей мера не обошлась без протестных акций и откровенно хулиганских выходок украинских националистов.

Участники прощания с погибшей (оно происходило в областном Дворце молодежи на улице Перекопской) не скрывали крайне негативного отношения к правоохранителям и должностным лицам местной власти, которых в своё время критиковала Екатерина Гандзюк.

Дошло даже до того, что первого заместителя председателя Херсонского облсовета Василия Зеленчука и главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева отказались пускать к гробу усопшей.

Впрочем никакой толкотни или оскорблений не было, активисты просто не открыли перед ними входные двери Дворца молодежи, высказавшись в духе: "Власти здесь не место". Хотя городскому голове Владимиру Миколаенко никто препятствий в доступе не оказывал.

"Впрочем, в самой личности Екатерины Гандзюк в Херсоне отношение крайне неоднозначно. Одни почитали ее за принципиальность, другие - остро критиковали за нецензурные высказывания в социальных сетях в адрес оппонентов, не подходящее статусу муниципального служащего, или еще более скандальные выходки вроде демонстративного метания сельди в депутата прямо на сессии городского совета.

Так или иначе, но ее смерть потрясла город, и еще больше обострила здесь противостояние различных политических сил накануне президентских выборов. Ею уже пытаются воспользоваться, представляя врагов или бизнес-конкурентов в виде соучастников или возможных вдохновителей кислотной атаки, и распространяя порой откровенно абсурдные версии в Интернете",

 - отметил в своем репортаже о происходящих событиях херсонский журналист Сергей Яновский.

Известный юрист Андрей Портнов  считает, что причина этих внутренних разборок - собственная преступная деятельность.;

"Вчера об отставке заявил Генеральный прокурор. По процедуре, Порошенко теперь должен либо внести в парламент представление о даче согласия на его увольнение, либо не делать этого, дав ему новый политический кредит доверия.

Наверное, Порошенко должен будет что-то объяснить, что сейчас не время, не всех ещё поймали и разоблачили, не всё конфисковали, война, Путин, сильно шатается будка и не исчерпаны ещё все идеалы революции.

Но уже не имеет значения этот круговорот героев. Потому как причина этих внутренних разборок - собственная преступная деятельность, где патриоты и воины АТО убили свою же активистку, а расследовать это, от водрузившихся руководить правоохранительными органами героев революции, потребовали такие же, как они, другие герои этой же революции.

И следы заказа убийства ведут к их же герою - члену президентской фракции БПП. И в передаче денег за убийство, СМИ подозревают такого же героя - помощника депутата БПП.

Поэтому, заказ этого убийства, его исполнение, требование раскрыть и последующее неуклюжее расследование - это внутренняя история одной преступной организации, которая имеет поддержку всего шести процентов населения и иерархию которой возглавляет один понятный всем человек, который создал в стране такие порядки, законы, обычаи и атмосферу.

Поэтому в отставку нужно уходить не рядовым участникам преступной организации, а верховному предводителю клана и главному лидеру бандформирования",

- заявил Андрей Портнов.




0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии