ПОИСК

20.07.19  
Из-за долгов Херсон не получит денег на новые троллейбусы
20.07.19  
Епифаний и Филарет готовятся к силовому конфликту
20.07.19  
Оппоплатформа в Херсоне покрывает коррупцию
19.07.19  
Почему украинские националисты такие убогие
19.07.19  
Без России у Украины нет будущего
18.07.19  
Образцы красоты и стиля на Десятом одесском международном кинофестивале
эксклюзив
18.07.19  
Зеленский - это все тот же Порошенко и Ющенко в миниатюре
18.07.19  
Зеленский даже не собирается выполнять свои обещания
эксклюзив
17.07.19  
Юрий Ткачёв: русские Украины будут бороться за свои права
эксклюзив
17.07.19  
Bellingcat: правительство финансирует ультраправых экстремистов
16.07.19  
«Евроньюс» и «Рейтерс» пустили фейк о пророссийских наёмниках из Италии на Донбассе
эксклюзив
16.07.19  
Константин Кеворкян: Украинское общество стало паранормальным
15.07.19  
Фрики на красной дорожке: парад безвкусицы на Одесском кинофестивале
эксклюзив
15.07.19  
Медреформы Доктора Смерть: смертность в больницах выросла втрое
15.07.19  
Чудо партии Анатолия Шария: как из ютуба успешно шагнуть в политику
эксклюзив
13.07.19  
Олесь Бузина – подлинный герой Украины, искренне любивший свою несчастную родину
13.07.19  
Вместо телемоста с Россией телеканал 112 обстреляли из гранатомёта
12.07.19  
Как адвокаты защищали героя АТО осужденного в Италии за убийства гражданских
12.07.19  
Досье на Никиту Потураева, предложившего переименовать РФ в Московию
12.07.19  
В Херсоне проводят клинические опыты над душевнобольными людьми
документ
11.07.19  
Пётр Порошенко оказался самым ненавидимым политиком Украины
эксклюзив
11.07.19  
Максим Равреба: население Украины превратилось в деградантов
11.07.19  
Как Зеленский из Слуги народа превращается в народного Царя
10.07.19  
Международное еврейское лобби будет зачищать Украину через Зеленского
10.07.19  
Саакашвили сломал в Одессе руку пожилой женщине
эксклюзив
09.07.19  
Почему был сорван телемост Украина-Россия
эксклюзив
09.07.19  
Генконсул США в греческих Салониках оказался шпионом ЦРУ
09.07.19  
Глава партии Зеленского отказался говорить по-украински
Больше новостей

Депутаты пропихнули Украину в НАТО

Политика / Общество,   23.11.2018,   1 349 просмотров

311 нардепов в т.ч. и Оппозиционного блока проголосовали за пронатовский курс Украины

Верховная Рада поддержала проект изменений в Конституцию относительно намерений вступить в Евросоюз и НАТО. "За" проект постановления № 9037-П/1 проголосовали 311 народных депутатов.

Ранее Конституционный суд Украины подавляющим большинством голосов признал конституционным законопроект, который предлагает закрепить в Основном законе курс страны в Евросоюз и НАТО.

В феврале на следующей сессии мы примем изменения в Конституцию окончательно. Что это такое? Это просто дополнительная гарантия от реванша пророссийских, антинатовских и антиевропейских сил,

 - сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая перед депутатами.

Законопроект № 9037 предусматривает изменения преамбулы Конституции, согласно которым парламент подтверждает европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины.

В ст. 85 планируют предусмотреть, что Верховная Рада полномочна не только определять принципы внутренней и внешней политики, но и реализовывать стратегический курс государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

"Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора",

 - планируют прописать в ст. 102.

Кабмин хотят обязать обеспечивать реализацию стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Из переходных положений исключается норма, которая позволяет иностранным военным формированиям временно на условиях аренды согласно международным договорам использовать действующие военные базы на территории Украины.

После того, как Петр Порошенко заставил Верховную Раду принять закон, вносящий изменения в Конституцию страны, изменяющий курс страны в направлении ЕС и НАТО, популярность прозападного вектора среди граждан начала стремительно падать.  

Не секрет, что Украина расколота как минимум на две части: на тех, кто хочет вступить в НАТО и ЕС, и на тех, кто не хочет воевать с Россией. Как показывают социологические исследования, большинство граждан Украины выступают против того, чтобы страна присоединилась к Североатлантическому альянсу. Когда такой раскол по какому-то вопросу происходит в обществе, то государство проводит референдум, но Киев решил обмануть собственный народ.  

Так, накануне вечером Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса европейского и евроатлантического курса Украины. За соответствующее решение в ходе заседание проголосовали 311 народных избранников.

В свою очередь директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что голосование Верховной Рады о конституционном изменении курса страны в направлении Европейского союза и НАТО только дискредитирует Запад в глазах украинцев. Эксперт отметил, последние социологические опросы показывают, что поддержка вступления Украины в ЕС со стороны населения скатилась до 50%, в Североатлантический альянс – до 40%.

«Это – нисходящий тренд. Если бы в опросах принимали участие Крым и Донбасс, то результат был бы на уровне предыдущих лет. Мы сделали большой круг и вернулись в ту точку, где стартовали – не на обочину, а в кювет возле обочины»,

– рассказал он.

Далее Бортник отметил и то, что некоторые западные политики заинтересованы в том, чтобы ситуация на Украине оставалась на промежуточной позиции – «ни мира, ни войны». Это поможет Западу полностью контролировать все процессы на Украине, но никто страну ни в НАТО, ни в Евросоюз брать не собирается.  Помимо этого, западные политики, которые уже давно стали элементом коррупционных потоков на Украине, никогда не признают проект майдана несостоявшимся. Потому что это будет означать лишь одно – коллективный Запад проиграл России.   

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии