В Геническе протестуют против вмешательства в дела Церкви

Общество / Политика,   29.11.2018,   686 просмотров

Скандально известный глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев

Депутаты ближайшего к Крымскому полуострову населённого пункта приняли в условиях военного положения беспрецедентное решение поддержать обращение православных граждан города "О вмешательстве в деятельность УПЦ (МП)"

На сессии Генического городского совета около 20 прихожан УПЦ обратились к местным властям. От их имени депутат Александр Пинаев предложил внести в повестку дня вопрос "о вмешательстве в деятельность УПЦ". Он обвинил в незаконном вмешательстве действующую центральную власть. Однако проект обращения был предложен для принятия также органом власти, только местного самоуправления.

Пинаев говорил о опорочении церкви УПЦ, в тоже время негативно отзывался как о УПЦ КП, так и о Вселенском патриархате (Константинопольской православной церкви). Большинство Генических депутатов поддержали обращение, которое направят руководителям страны, правоохранительных органов, православной церкви.

Итоги голосования: 18 — "за", 2 — "против", 1 — "воздержался", 2 — не голосовали.

Тем временем, вдоль Арабатской стрелки в отелях и базах отдыха Генические власти решили разместить военных на время военного положения. Готовность изъять у предпринимателей отели выразил глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев во время пресс-конференции с журналистами.

"Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь, на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу тут столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории и всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки.

Все базы отдыха… Я не буду слушать те слюни и сопли некоторых руководителей учреждений, которые будут говорить, что они уже запечатали помещения на зимний период. Все откроем, а кого-то отправим куда надо и на сколько нужно",

 – отметил он.

Чиновник также отметил, что он готов отобрать у предпринимателей их турбазы в районе Арабатской стрелки и разместить там украинских военных.

Это обусловлено опасностью наступления со стороны России, говорит Воробьев.

"Никого сегодня не волнует, что в 10 раз увеличено присутствие военной техники рядом с нами. Зачем им десятки тысяч, сотни бронированной техники? Это все рядом с нами, все вот тут за Чонгаром. Круглосуточно они там копают, возводят инженерные сооружения. Зачем они это делают?

А потом мы будем говорить, почему мы так сделали, что открыли границы?

Я считаю, что военное положение именно для таких территорий, как Генический район, который впритык приближен к оккупанту российскому, мы просто должны благодарить за это (военное положение, – прим.). Президент отметил, и я это сделаю, что никаких ограничений конституционных прав и свобод граждан не будет",

– заявил Александр Воробьев.

Дмитрий БЛАГОЕВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии