ПОИСК

 

В Тбилиси задержали группу украинских боевиков во главе с Семеном Семенченко

Политика / За рубежом / Лучшие материалы / Криминал,   3.12.2018,   3 409 просмотров

Семен Семенченко

 По сообщению грузинского МВД, у задержанных изъяли пистолеты «Беретта» и Макарова, автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом писали грузинские СМИ. Сообщалось, что эта группа прибыла для участия в митингах за непризнание победы на президентских выборах в Грузии Саломе Зурабишвили.

Грузинским гражданином из задержанных СМИ назвали бывшего военного Луку Чхетию, принимавшего участие в боевых действиях на Донбассе. Позже советник президента Украины Юрий Бирюков завил, что среди задержанных – народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Семен Семенченко.

Сам Семенченко сегодня опроверг, что его задержали. В Фейсбуке он написал, что украинцы не участвовали в акциях протеста в Тбилиси, а информация, что их взяли на покупке оружия – не соответствует действительности.

По инсайдерской информации, Семенченко удалось избежать задержания благодаря наличию у него украинского дипломатического паспорта, выдаваемого народным депутатам.

Утром 3 декабря подозрения задержанным гражданам Украины ещё не объявили. Украинский консул в Тбилиси также с ними встречи пока не имел.

На недавних выборах президента Грузии победила Саломе Зурабишвили, получившая 59,5% голосов избирателей. Её основной оппонент, лидер движения «Сила в единстве» Григол Вашадзе набрал 40,5%.

Григол Вашадзе пользовался поддержкой экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Оба они заявили, что не признают результатов выборов, не считают Зурабишвили президентом и будут настаивать на отмене депутатов выборов и проведении одновременных выборов президента и парламента под контролем членов независимых общественных организаций и иностранных экспертов.

Семен Семенченко (нас. имя Константин Гришин) получил известность в Украине в качестве командира добровольческого батальона «Донбасс». Был одним из организаторов т.наз. блокады Донбасса в 2016 году.

1 комментарий

толя 3 декабря 2018 13:27
Этого ПЕТУХА давно пора на кол посадить Всё слишком дешево сходят ему с рук Его проделки
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии