Херсонские политики побежали к Владимиру Зеленскому

Политика / Короткие новости,   10.01.2019,   2 035 просмотров

Владимир Зеленский

В провинциальном Херсоне местные так сказать политики чутко чувствуют шаткость режима Петра Порошенко и активно ищут запасные варианты.

Пока официальная пропаганда прямо и косвенно убеждает лоха-избирателя, что альтернативы Петру Кровавому нет – иначе Путин нападёт и завоюет – некоторые видящие немного дальше власть имущие сделали ставку на кандидата в президенты Украины от олигарха Игоря Коломойского комика Владимира Зеленского.

Занятно, что они не побежали к Юлии Тимошенко, хотя даже отъявленные порохоботы пока не решаются понизить её рейтинг ниже позиции своего отца-кормильца. С одной стороны, юлин лохторат в провинциальном Херсоне плотно окучивает нардеп Юрий Одарченко, который горло перегрызёт за любую попытку попастись на его огороде. С другой стороны, это как бы намекает на усталость украинского общества от бабушки украинской политики. Но мы обойдём этот вопрос стороной, вернувшись к комику украинской политической сцены, занимающему второе место в рейтинге кандидатов и рискующему стать трагиком.

Так вот, в Херсоне разгорелось нешуточное соперничество за должность руководителя местного избирательного штаба Зеленского. По нашим данным, с последнего квартала прошлого года к Зеленскому ищет подход заместитель херсонского губернатора Андрея Гордеева уроженец львовской глубинки Андрей Балонь.

Это принципиальный делец от власти, для которого главный принцип в жизни – деньги. В окружении Зеленского, где люди Коломойского ещё сами не до конца сформировали избирательные структуры, просто в шоке от настойчивости херсонского провинциала. В Херсон Балоня из Полтавы в 2017 году, где он неслабо колотил бабло на должности начальника следственного управления полиции – заместителя начальника полиции области, вытянула группировка бывшего херсонского губернатора Андрея Путилова.

Добавим, что жена Андрея Балоня – Ирина, является совладельцем интересного ТОВ «ЛЕС-ИД», которое занимается сомнительной финансовой дельностью и уклоняется от налогов. В конце прошлого года она приобрела в Херсоне рекламное агентство «Медиапивдень». Крышует работу бизнеса супруги Андрей Балонь.

Однако и ещё один заместитель председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева Евгений Рищук претендует на представительство партии «Слуга народа» в Херсоне. Рищук считается смотрящим от Порошенко по Олешковскому (бывшему Цюрупинскому) району Херсонской области, где он крышует основные виды коррупционной деятельности.

Можно представить, в каком шоке находится херсонский губернатор Андрей Гордеев из-за такой зрады заместителей. Ведь сам он вынужден занимать абсолютно лояльную позицию по отношению к режиму Порошенко. Выйдя из клана Путиловых, Гордеев принял необдуманное решение заняться самостоятельной деятельностью, не имея серьёзного экономического и политического базиса. Кроме небольших откатов от браконьерской рубки леса, приватизации земли и т.п. мелочей, Гордеев не получил ничего. Тогда как падение режима Порошенко будет означать для него политическую гибель, а, возможно, и уголовное преследование.

Кроме указанных сомнительных личностей, на позицию представителя Владимира Зеленского по Херсону заявил претензии мастодонт херсонской политики депутат горсовета и бывший первый заместитель мэра Вячеслав Ярёменко. После того, как руководитель фракции «Оппоблока» в горсовете молодой менеджер Егор Устинов, эффективно расхищающий бюджетные средства с КП «Херсонэлектротранс», опасаясь конкуренции, выжил Ярёменко из ОБ, опытный прагматичный политик попытался найти общий язык с партией «Основа» Сергея Таруты в Херсоне. Но не сложилось. Возможно, из-за фейковости и бессмысленности самой «Основы», которой кроме как в днепропетровской вотчине второсортного олигарха Таруты нигде в Украине не удалось закрепиться.

И вот теперь Вячеслав Ярёменко в поисках политической поддержки обратился к Зеленскому. Выскажем предположение, что полезность такого направления окажется даже меньшей, чем сотрудничество с Тарутой. Зеленский – полностью виртуальный и фейковый проект, что даже не скрывается. Чего только стоит его предложение избирателям самим написать его предвыборную программу. Мол, вы скажите, чего хотите, я вам это с радостью пообещаю.

Но таковы реалии украинской политики, которой на самом деле нет. Видимая часть совершенно не отображает реальных процессов дерибана власти и теневых денежных потоков, которые составляют её настоящую сущность. Никогда за всё время независимости народ не был так удалён от влияния на политику и так обесправлен.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии