Монитор UA

Кандидат Анатолий Гриценко: бессилие и крах идеологии майдана

Беларусь / Власть,   14.01.2019, просмотров: 1 058

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко

Редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачёв рассказал о своём отношении к кандидату в президенты Украины Анатолию Гриценко.

Сейчас он считается наиболее рейтинговым кандидатом от «демократических сил», вокруг которого, не найдя ничего лучшего, объединились люди, как пишет Ткачёв, с хорошими лицами и чистыми кастрюлями на головах: Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Виктор Чумак и ещё какие-то дети природы, претендующие на роль интеллектуальной элиты нации и её морального станового хребта.

Но при этом программа кандидата в президенты Анатолия Гриценко – набор пустых фантазий, идеологических штампов и невыполнимых обещаний.

Так, Гриценко обещает вернуть Донбасс Украине за пять лет, а Крым – немного позже. По словам кандидата, это будет сделано дипломатическими, военными, экономическими и санкционными методами, как конкретно – не уточняется.

Также программа пестрит такими лозунгами:

  • президент не будет зарабатывать на войне, армия будет оснащённой;
  • силовики не будут задействованы для защиты власти от своего народа, их переориентируют для защиты страны от внешнего врага;
  • СБУ и прокуратура не будут крышевать бизнес;
  • не будет принудительного призыва – будет профессиональная контрактная армия;
  • коррупция будет уничтожена, а президент не будет тормозить работу антикоррупционных органов.


Ещё Гриценко обещает, что на Украине не будет олигархов – наверное, он прикажет их расстрелять. Говоря, что темпы экономического роста достигнут 10% в год, кандидат явно не знает, что по условиям реструктуризации долга Украина обязалась отдавать кредиторам прирост ВВП свыше 4%. Кроме того, Гриценко обещает инвестиции, стимулирование производства сложной продукции, уничтожение контрабанды, искоренение взяточничества среди судей, снижение тарифов для населения, рост пенсий и средней зарплаты до 700 евро. Ну и, как указано в программе, не будет физического вымирания украинской нации. Ни малейшего объяснения, как будут достигнуты эти революционные преобразования, программа кандидата Гриценко не даёт.

Это просто фантастически бессмысленный и пустой документ, считает Ткачёв. Даже Юлия Тимошенко в своей программе дала объективный анализ проблем Украины, хотя ответов, как их разрешить, нет и у неё. А у Гриценко – просто сопли с сахаром и слюни в шоколаде.

Больше всего это напоминает выступления Арсения Яценюка конца 2013 года, когда он прямо лгал в глаза людям, обещая денежные доходы и уровень жизни как в ЕС после подписания договора об ассоциации.

У Ткачёва не возникает вопросов к самому Гриценко, который является типичным продуктом системы. Он задаёт риторический вопрос всем архитекторам и активным участникам майдана 2013-2014 гг: как вы будете исправлять то, что сделали с государством? Ткачёв готов поверить, что майданщиков обманули, и они получили не то, что хотели, разрушив какое-никакое старое государство и создав на его месте то недогосударство, которое мы имеем сейчас.

Однако получается, что по прошествии пяти лет у них нет никакого способа решить проблемы страны, если лучшее, что они смогли найти – это пустышка Гриценко.

У них не просто плохи дела. И даже не очень плохи. У них, мягко говоря, п…ц. Интеллектуальную страту политического украинства можно списывать в утиль: ни на что оригинальное они просто уже больше не способны,

- резюмирует Ткачёв.

 

Комментарии читателей: