Почему бездарные украинские топ-менеджеры получают огромные зарплаты

Экономика / Общество / Мнение,   16.01.2019,   941 просмотров

Андрей Коболев - молодое дарование, назначающее себе миллионные зарплаты и премии

В 2014-15 г.г. на многие административные и хозяйственные должности в Украине привлекались экспаты - наемные работники, граждане иных государств. Делалось это под соусом "нам нужны иностранные профессионалы" и "западное образование и практика работы - гарантия некорумпированности". 

Как обычно, оказалось, что лозунги не имеют ни малейшего отношения к реальности. Коррупции меньше не стало, наоборот. Следом за экспатами явочным порядком до заоблачных высот выросли зарплаты отечественных топ-менеджеров госкомпаний и учреждений. А там, где сложно было обосновать сами размеры зарплат, догнались надбавками за важность, срочность, тяжёлые условия и т.д.. Пользуясь моментом, чиновники усиленно доят бюджет, всеми правдами и неправдами выбивая себе повышение размеров оплаты труда. Даже если просто вчитаться в ленту новостей, может сформироваться устойчивое впечатление, что в зарплатном вопросе ныне творится форменная вакханалия.

Премьер-министр Владимир Гройсман похоже понял, что проблема превратилась в политическую. Премьер на заседании правительства заявил, что Андрей Коболев не будет работать в «Нафтогазе» с такой зарплатой как сейчас. Коболев сегодня самый яркий и беспредельный пример такого рода. Это касается и других топ-менеджеров госкомпаний, зарплаты которых также следует пересмотреть.

И проблема не в том, что чиновники устанавливают себе заоблачные вознаграждения. Квалифицированный труд, действительно, заслуживает достойной оплаты. Но квалификация должна подтверждаться, прежде всего, результатами, и очень желательно – такими, что сулят позитивные изменения для страны и ее граждан. А вот с этим пока проблема.

Как правило в мире ориентируются на конкурентный, средний по рынку уровень для крупных компаний. В некоторых странах установлены лимиты, во Франции этот лимит составляет 450 тысяч евро для любой государственной компании. Уровень зарплаты топ-менеджера должен устанавливать собственник, а не совет компании. А в «Нафтогазе» она должна зависеть от объема транзита и собственной добычи газа, а не от тупого повышения цен. Имеет смысл ограничить зарплатный потолок формальными показателями. Например, установить, что материальное вознаграждение государственного топ-чиновника или топ-менеджера не должно быть выше 50 минимальных зарплат или 20 средних зарплат по отрасли. Таким образом повышение зарплаты нижестоящего персонала превращается в персональный стимул для руководителя предприятия (отрасли или ведомства).

Андрей ЗОЛОТАРЁВ

Автор не указал информацию о себе

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии