Директор КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов продолжает воровать деньги из бюджета

Экономика / Криминал / Политика,   5.02.2019,   566 просмотров

Директор коммунального предприятия «Херсонэлектротранс» и депутат Херсонского горсовета Егор Устинов продолжает воровать деньги из бюджета

С 2016 года в Днепровском районном отделении полиции Херсона ведутся два уголовных произвводства по фактам хищений в особо крупных размерах на КП «Херсонэлектротранс», фигурантами которых являются уже упомянутый товарищ Устинов и его заместитель Игорь Житченко. Но с украденных с коммунального предприятия денег Устинов регулярно заносит в то самое Днепровское отделение полиции по 10 тысяч долларов за то, чтобы этим делам не давали ход. И дела идут ни шатко, ни валко.

Между тем, из Херсонского городского бюджета коммунальному предприятию ежегодно выделяется более 70 миллионов гривен для компенсации проезда пассажиров льготных категорий. Эта сумма является многократно завышенной и представляет самую удобную статью для разворовывания. На текущий год Устинов запросил уже 100 миллионов. 

Можно представить, какие суммы осели в карманах наших предприимчивых управленцев за три года руководста Егора Устинова. Инсайдер утверждает, что сам Устинов в среднем имеет ежемесячно по $10-15 тысяч, а его заместитель Игорь Житченко в два раза меньше - всего $5-7 тысяч. Приходится делиться и с командой мэра, но город Херсон для Устинова и ему подобным очень богатый - жирных кормушек хватает всем достойным людям.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии