Президента Петра Порошенко публично послали в Харькове

Политика / Происшествия / Общество,   15.02.2019,   4 511 просмотров

Совершающий вместо провалившегося томос-тура предвыборное турне по Украине, замаскированное под рабочие поездки по регионам, президент Пётр Порошенко неожиданно услышал истинный глас народа. Пожилой мужчина в Харькове прорвался через оцепление и словесно послал гаранта украинской конституции.

Пётр Порошенко посетил Харьков 14 февраля. По программе визита начале он встретился с представителями промышленности, а затем посетил концерт в городской филармонии. После концерта Президент Украины вышел из здания и обратился ко всем присутствующим со словами: «Я вас всех люблю!». В ответ неизвестный мужчина выкрикнул в сторону президента: «Да пошел ты, пенсию дай пенсионерам!».

После этих слов к мужчине быстро подошел сотрудник Управления государственной охраны в штатском и отвел его в арку под ближайшим домом. Вскоре подтянулись и сотрудники полиции. Однако многие из окружающих людей начали снимать инцидент на видео, что помешало полиции задержать недовольного.

Обычно президент Украины в предвыборных поездках окружён плотным кольцом специально привезённых порохоботов. Случайным лицам из числа местных жителей полиция и госохрана приблизиться к Порошенко стараются не позволять. Однако к нему то и дело прорываются различные люди, которые задают неудобные вопросы.

Самое интересное, что с точки зрения законодательства этот случай вообще не квалифицируется. Кричавший не произносил никаких явных оскорблений, не предпринимал никаких действий и даже пассивно не мешал работе президента и его охраны. Всё, что по закону могут сделать правоохранители – это провести с кричавшем мужчиной профилактическую беседу и то – добровольную с его стороны. Другой вопрос, что украинские суды и полиция вольно трактуют законы и применяют их к выгоде политического режима.

Антирейтинг украинского президента по социологическим опросам в среднем превышает 70%. Говоря по-простому, это означает, что большая часть граждан Украины ненавидит своего президента.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

2 комментария

Ильхам Садыхов 15 февраля 2019 20:38
Мерзкий презик
Гражданин 16 февраля 2019 09:31
Народ уже не дождётся, когда с него снимут корону и закроют в клетку пожизненно с полной конфискацией наворованного.
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии