ПОИСК

17.07.19  
Юрий Ткачёв: русские Украины будут бороться за свои права
эксклюзив
17.07.19  
Bellingcat: правительство финансирует ультраправых экстремистов
16.07.19  
«Евроньюс» и «Рейтерс» пустили фейк о пророссийских наёмниках из Италии на Донбассе
эксклюзив
16.07.19  
Константин Кеворкян: Украинское общество стало паранормальным
15.07.19  
Фрики на красной дорожке: парад безвкусицы на Одесском кинофестивале
эксклюзив
15.07.19  
Медреформы Доктора Смерть: смертность в больницах выросла втрое
15.07.19  
Чудо партии Анатолия Шария: как из ютуба успешно шагнуть в политику
эксклюзив
13.07.19  
Олесь Бузина – подлинный герой Украины, искренне любивший свою несчастную родину
13.07.19  
Вместо телемоста с Россией телеканал 112 обстреляли из гранатомёта
12.07.19  
Как адвокаты защищали героя АТО осужденного в Италии за убийства гражданских
12.07.19  
Досье на Никиту Потураева, предложившего переименовать РФ в Московию
12.07.19  
В Херсоне проводят клинические опыты над душевнобольными людьми
документ
11.07.19  
Пётр Порошенко оказался самым ненавидимым политиком Украины
эксклюзив
11.07.19  
Максим Равреба: население Украины превратилось в деградантов
11.07.19  
Как Зеленский из Слуги народа превращается в народного Царя
10.07.19  
Международное еврейское лобби будет зачищать Украину через Зеленского
10.07.19  
Саакашвили сломал в Одессе руку пожилой женщине
эксклюзив
09.07.19  
Почему был сорван телемост Украина-Россия
эксклюзив
09.07.19  
Генконсул США в греческих Салониках оказался шпионом ЦРУ
09.07.19  
Глава партии Зеленского отказался говорить по-украински
09.07.19  
Эпидемия кори в Украине бьет рекорды
09.07.19  
Люди массово переходят из "Оппозиционной платформы" в "Оппоблок"
08.07.19  
За оскорблениями Путина на грузинском ТВ кроется попытка госпереворота
08.07.19  
На примере Херсонщины: Зеленского ожидает провал на выборах по округам
эксклюзив
07.07.19  
Зеленский обещал МВФ повысить тарифы и распродать землю
06.07.19  
Рейтинг президентской партии «Слуга народа» катится вниз
05.07.19  
Самый вооружённый народ: сколько стоит оружие в Украине
05.07.19  
Зима в Украине будет лютой: газа на всех не хватит
Больше новостей

Компромат от Авакова: Тимошенко требует импичмента Порошенко

Политика / Лучшие материалы / Точка зрения,   26.02.2019,   1 572 просмотров

За месяц до дня «Х» начинается мертвая зона. Под «Х» мы понимаем выборы президента, а мертвая зона – это когда тупо не успеваешь посадить всех своих прямых конкурентов. Пока ГПУ раздуплится с «пидозрою», пока СБУ «выкинет» очередной фактаж, пока «решала» Порошенко по судам Грановский перетрет с людьми в мантиях… Время идет. Часики тикают.

Кукушка, с...ка, кукует, обратный отсчет начался. Что там еще? Ах да, унитаз переполняется дерьмом, и дрожжи начинают необратимую реакцию. Прекрасное время наступает. Идеальное для вброса тех самых дрожжей в виде компромата.

Но все началось с Арсена Авакова. Министра внутренних дел. Он ожидаемо стал играть ключевую роль во всей этой электоральной заварухе. Недаром Петр Порошенко пытался его «сбить» с должности. Но председатель СБУ Василий Грицак оказался без комплекта принадлежностей, отвечающих за наличие тестостерона. Его хотели заменить на Виталия Ярему, готового схлестнуться с Аваковым по личным мотивам. Чел увел у него из-под носа кресло министра внутренних дел. Как-то так получилось. И Ярема был очень мотивирован. Однако Арсен коварно коррумпировал главкома, отстегивая ему «долю» с контрабанды и янтаря. Да и вся пропрезидентская коалиция в Раде держалась на соплях Арсения Яценюка, то есть на фракции «Народный фронт», неформальным лидером которой и стал Аваков. Тянул главком до последнего, надеясь, что держит Арсена на поводке с помощью СБУ и папочки компромата. И дотянул. В начале недели, в преддверии дня «Х», министр сбросил маску и четко окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. То есть в партийный «колор» Юлии Тимошенко. МВД возбудило уголовные дела против заместителя начальника избирательного штаба Порошенко, юного вундеркинда, специализирующегося на подкупе избирателей, Сергея Березенко. Сам Аваков дал обширное интервью изданию «Зеркало недели», которое принадлежит жене кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Уже один этот факт должен привести главкома в лютую ярость. А тут еще и содержание интервью вообще на голову лидеру не налазит. Раскрыты жуткие тайны общенационального подкупа избирателей по схеме #Cетка. Небольшой штрих – материалы в МВД передала Юлия Тимошенко.

И вот сформировался мощный альянс «Галантерейщица и кардинал». Я сразу понял: это сигнал. Типа, ребята, все на мази, накидывайте дерьмо на вентилятор, почалось! Менты с нами! Долго ждать первого наброса не пришлось.

В понедельник, поздно вечером, появился выпуск-расследование программы «Наши деньги» (в оригинале «Наши гроши»). Данная контора является сборищем грантососов, сидящих в последнее время на голодном пайке. И вот им обломилось счастье в виде объемного файла, отправленного с «одноразовой» почты в редакцию. Собственно говоря, от «расследователей» требовалось лишь красиво оформить мегабайты инфы, нарисовать схемки и слепить снаряд, который поразит объемный зад лидера нации.

Цель была выбрана идеально. Я не о заде верховного, а о тематике. Удар был нанесен в «святая святых» – по армии. Предмету персональной гордости Порошенко. Главный лозунг его предвыборной кампании – «Армия, мова, томос: мы идем своим путем». Этот путь оказался коррупционным. Что, впрочем, предсказуемо.

Суть компромата проста: сын заместителя секретаря Совбеза Олега Гладковского организовал контрабандные поставки запасных частей для украинской бронетехники из России. Зовут талантливого вундеркинда Игорь, и ему исполнилось 22 года. Понятное дело, что без папаши не обошлось.

Суммы фигурируют в сотни миллионов гривен. Вырисовываются миллиардные объемы. В деле фигурируют директора всех бронетанковых заводов нации, высшие чиновники Министерства обороны и, естественно, сам лидер нации. Олег Гладковский – друг и подельник Порошенко. Близкий друг. Их дачи в Испании стоят забор в забор. Прямой занос денег в кабинет номер один.

Особую пикантность расследованию в виде классического слива придают взломанные телефоны участников схемы. Их переписка в мессенджерах доставляет. Малой пишет своему партнеру, что бабки лучше пересылать «Новой почтой», поскольку если на карточку, то останется финансовый след. Именно такие детали подтверждают достоверность фактов.

А их масса. Те, кто слили инфу, знали свое дело. Даже тупые журналисты поняли, как схема работает. Берется ценник на бэушные российские детали для танков и БТР, умножается на три, и вперед. Почему компромат появился именно за месяц до дня «Х»? Расследователи нелепо оправдываются тем, что почти полгода проверяли факты. Ржака. Просто пришло время мочить лидера нации. В полный рост. Аваков позвал в атаку. И они пошли.

Кстати, интересный вопрос: а кто слил? Кто эти добрые люди, ломающие «Ватсап» и «Телеграмм»? Только три структуры на Украине обладают подобными возможностями: СБУ, МВД и Национальное антикоррупционное бюро. В бюро американцы поставили диппочтой сверхсовременную аппаратуру прослушки. Даже у эсбеушников подобного нет. Однако НАБУ мы вычеркиваем. Это не их стиль. Они бы сначала возбудили дело, а потом опубликовали доказательства. Протечка из оставшихся двух структур одинаково катастрофична для Порошенко. Если ведомство Грицака слило, значит, там все плохо.

Но я лично склоняюсь к версии об МВД. Как-то все уж очень складно получается. Сначала Аваков объявил себя хранителем девственности выборов президента. Затем наехал на схемы подкупа Порошенко. И тут же, без паузы, пошел вброс убойного компромата. Грантососы, изголодавшись без жирных паек, активно отрабатывают.

Сериал запустили в понедельник вечером. Аккурат перед началом парламентской недели. И, как оказалось, только Юлия Тимошенко была полностью готова к дальнейшему развитию событий. Прямо с утра, не жрамши, не ср…ши, Тимошенко с парламентской трибуны объявила о начале процедуры импичмента действующего президента Украины. По барабану, что по действующему закону о досрочном прекращении полномочий президента его фиг скинешь. Главное – обозначить направление.

Президентская команда оказалась совершенно не готова к подобному сценарию. Лидер фракции «БПП» Герасимов бился в истерике, рассказывая о том, как Тимошенко скупает голоса. Без толку. Фактически утренняя работа Рады была парализована. Спикер объявил перерыв. Началось активное тушение подгоревшего пукана главкома.

Прежде всего, сам Порошенко объявил о резком ухудшении оперативно-стратегической обстановки. Владимир Путин может напасть в любой момент. Обычно подобные нападения анонсирует секретарь Совбеза Александр Турчинов. Однако Александр не явился на работу, поскольку у него резко обострились анальные боли. А так бывает. Пришлось самому главкому вскрывать планы Кремля.

Генеральная прокуратура Юрия Луценко анонсировала судебный иск против журналистов, которые опорочили честь и достоинство ах каких людей. Думаю, скоро подключат человека-шимпанзе Сергея Пашинского. Главу комитета по национальной безопасности и обороне. Он обычно специализируется на подобного рода услугах по тушению возгораний пуканов.

В ближайшее время должны появиться еще две серии расследования хищений в «Укроборонпроме». Если расследователи не идиоты, они должны приберечь наиболее убойные эпизоды на десерт. Но, к сожалению, есть основания считать, что медиа-следователи выбросили самый убойный компромат. Но не страшно, скоро еще рванет.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии