ПОИСК

20.07.19  
Оппоплатформа в Херсоне покрывает коррупцию
19.07.19  
Почему украинские националисты такие убогие
19.07.19  
Без России у Украины нет будущего
18.07.19  
Образцы красоты и стиля на Десятом одесском международном кинофестивале
эксклюзив
18.07.19  
Зеленский - это все тот же Порошенко и Ющенко в миниатюре
18.07.19  
Зеленский даже не собирается выполнять свои обещания
эксклюзив
17.07.19  
Юрий Ткачёв: русские Украины будут бороться за свои права
эксклюзив
17.07.19  
Bellingcat: правительство финансирует ультраправых экстремистов
16.07.19  
«Евроньюс» и «Рейтерс» пустили фейк о пророссийских наёмниках из Италии на Донбассе
эксклюзив
16.07.19  
Константин Кеворкян: Украинское общество стало паранормальным
15.07.19  
Фрики на красной дорожке: парад безвкусицы на Одесском кинофестивале
эксклюзив
15.07.19  
Медреформы Доктора Смерть: смертность в больницах выросла втрое
15.07.19  
Чудо партии Анатолия Шария: как из ютуба успешно шагнуть в политику
эксклюзив
13.07.19  
Олесь Бузина – подлинный герой Украины, искренне любивший свою несчастную родину
13.07.19  
Вместо телемоста с Россией телеканал 112 обстреляли из гранатомёта
12.07.19  
Как адвокаты защищали героя АТО осужденного в Италии за убийства гражданских
12.07.19  
Досье на Никиту Потураева, предложившего переименовать РФ в Московию
12.07.19  
В Херсоне проводят клинические опыты над душевнобольными людьми
документ
11.07.19  
Пётр Порошенко оказался самым ненавидимым политиком Украины
эксклюзив
11.07.19  
Максим Равреба: население Украины превратилось в деградантов
11.07.19  
Как Зеленский из Слуги народа превращается в народного Царя
10.07.19  
Международное еврейское лобби будет зачищать Украину через Зеленского
10.07.19  
Саакашвили сломал в Одессе руку пожилой женщине
эксклюзив
09.07.19  
Почему был сорван телемост Украина-Россия
эксклюзив
09.07.19  
Генконсул США в греческих Салониках оказался шпионом ЦРУ
09.07.19  
Глава партии Зеленского отказался говорить по-украински
09.07.19  
Эпидемия кори в Украине бьет рекорды
09.07.19  
Люди массово переходят из "Оппозиционной платформы" в "Оппоблок"
Больше новостей

За кого голосовать на выборах президента - инструкция для ватника

Политика / Общество / Точка зрения,   8.03.2019,   1 365 просмотров

На фоне новости об объединении кандидатов в президенты Украины Евгения Мураева и Александра Вилкула хочу ещё раз написать, какой, на мой взгляд, может быть логика выбора своего кандидата на этих выборах для среднестатистического ватника. Ещё раз – потому что в прошлый раз многих, думаю, отвлекли названные в публикации фамилии. Теперь же обойдёмся без них – лишь общие принципы и логика

1. Сразу оговоримся и примем за данность тот факт, что на самом деле наших кандидатов на этих выборах нет и быть не может. Просто потому, что играть в современную украинскую политику могут только те, кто хотя бы в общих чертах готов работать в парадигме политического украинства. Многие (только не просите фамилии, ладно?) люди, которые могли бы поучаствовать в этом процессе, не участвуют в нём именно поэтому – не только потому, что им "не дадут" (хотя и поэтому тоже), но просто потому, что не хотят макаться и публично мазать лицо говном.

2. Собственно, поэтому наша единственная возможная цель на этих выборах – попытаться создать условия, в которых тиски политического украинства будут немного ослаблены, и можно будет действительно начать рассуждать о неких наших кандидатах – хотя бы гипотетически.

3. Помимо национального аспекта, есть ещё и общественно-экономический: все без исключения реальные кандидаты по определению будут ставленниками тех или иных олигархических группировок, и так будет ещё по крайней мере некоторое время. Разговоры новообращённых антифеодалистов о том, что надо, мол, это волевым решением изменить, «всем людям с хорошими лицами собраться и...» смешны и напоминают попытки заставить дерево расти быстрее, дёргая его за ветки. Лучшее, что может из этого получится – это очередной майдан.

Менять это, конечно, надо, и пока мы не избавимся от неофеодального диктата, мы никуда не полетим. Но избавление это может наступить лишь как следствие некоей эволюции социально-экономической структуры общества. И наша задача, конечно, пытаться создать условия для такой эволюции – в частности, поддержать ставленников тех группировок, чьи чисто эгоистические бизнес-интересы будут вести (хотят они того или нет) к развитию именно в том направлении, которое нам нужно. А это прежде всего развитие реального сектора экономики – промышленности, в идеале – высокотехнологичной.

4. Для меня ключевой критерий – это то, что кандидат не должен быть интегрирован с посольством США. Я убеждён (и у меня есть факты, которые навели меня на эту мысль), что в планах США на ближайшие годы стоит уничтожение социально-экономического, научно-промышленного и любого другого потенциала Украины, деэволюция её обратно до состояния Дикого поля. И любой кандидат получит поддержку США лишь в том случае, если будет согласен стать менеджером этого плана. А значит, это будет автоматом неприемлемый для нас кандидат.

5. Отдельные товарищи полагают, что чем хуже, тем лучше, и что, мол, желательно чтобы победил какой-нибудь уж совсем конченный утырок (типа того же Порош… а, я обещал без фамилий), который тут быстренько всё развалит, а потом Путин введёт.

Это очень опасное заблуждение. Во-первых, существование Украины как государства сегодня абсолютно устраивает и Запад, и Россию, причём по весьма сходным причинам. Во-вторых, в принципе не существует той степени пиздеца, при котором государство как некая клетка на мировой карте прекратит своё существование от одних лишь внутренних причин.

В Сомали вон уже лет 20 как фактически распалась на десяток по факту независимых государств, в почти каждом из которых творится тот ещё пиздец, однако с точки зрения международного права остаётся единым и неделимым суверенным государством, членом ООН и это вот всё. То есть, в целом это так не работает. Пока существование Украины всех за её пределами устраивает (а оно пока всех устраивает, о чём вам в Кремле уже неоднократно прямо сказали) она будет существовать. Другой вопрос – как. Вот это мы в теории как-то можем попробовать поменять. И не факт, что у нас получится, но что ещё делать-то?

2 комментария

Иркут 10 марта 2019 18:24
Полностью с вами согласен, Юрий.Голосовать не за кого.Остается уничтожать свои бюллетни...
Артур Суханов 11 марта 2019 10:25
ЛЮБОЙ" приход на выборы- плюс для лживой-подлой-ненасытной власти олигархата, которому поХеЭр чья задница плюхнется на золотой унитаз...
Но будет повод сказать баранам, что они САМИ себе шакала выбрали...
Ваше имя: *

Подписаться на комментарии