Агенты Путина преследуют Порошенко по всей Украине

Политика / Общество,   13.03.2019,   1 561 просмотров

Житомир, 11 марта 2019

Активисты инициативы “Кто заказал Катю Гандзюк?” преследуют Петра Порошенко в его поездках по областным центрам. Они встречают президента Украины во время визитов в города с плакатами, на которых написаны и перечёркнуты имена председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. Оба были упомянуты отцом погибшей Екатерины Гандзюк Виктором Гандзюком среди заказчиков убийства дочери, но подозрение вручили только председателю Херсонского областного совета члену «Батькивщины» Владиславу Мангеру, которого президенту Украины не жалко. Общественники требуют вручения Гордееву и Рищуку подозрений наряду с Мангером.

В Харькове охране президента удалось порвать плакаты. Но в Днепре из-за этого Порошенко пришлось входить в здание для выступления через черный ход. По такой же причине ранее президент Украины был вынужден в Киеве зайти в ЦИК для подачи документов на выборы через запасной выход. С такими же плакатами его встретили 2 марта в Одессе и 11 марта в Житомире. В последний раз Порошенко не бежал, а назвал активистов «проплаченными» (агентами Путина?).

Хотя в рамках предвыборной программы президент Украины намеревается посетить все областные центры, Херсон, где произошло роковое нападение на Гандзюк, он посетить откровенно опасается. Местные представители движения “Кто заказал Катю Гандзюк?” считают, что Порошенко боится встречаться с вероятными заказчиками убийства Екатерины Гандзюк Гордеевым, Рищуком и Мангером, а также отвечать на неудобные вопросы общественности.

Визит Порошенко в Херсон уже два раза откладывался. И вот наконец стало известно, что в агитационную поездку в Херсонскую область 19 марта президент Украины вместо себя отправляет свою жену. Причём Марина Порошенко приедет даже не в Херсон, а в Новую Каховку на торжественное открытие школьного инклюзивно-ресурсного центра.

Несмотря на репутационные потери, Порошенко продолжает покрывать своих однопартийцев – членов БПП «Солидарность» Гордеева и Рищука. Союзников у него нет, есть только подельники. Поэтому сдать их он не может – это означало бы полный крах репутации.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии