Денис Селезнёв: О недостатках патриотической пропаганды

За рубежом / Пропаганда / Мнение,   18.03.2019,   345 просмотров

Денис Селезнёв

Известный донецкий блогер Денис Селезнёв подверг критике ура-патриотическую пропаганду в России.

Селезнёв опроверг утверждение главного редактора PolitRussia Руслана Осташко о ложности материалов социологического исследования Левада-центра о миграционных настроениях в России. Так, Осташко назвал ложью утверждение Левады о том, что 41% молодых россиян ходят уехать из России. При этом он ссылался на материалы самого центра. По словам Осташко, из них следует, что уехать хотят только 17%.

В ответ на это Селезнёв с разбором цифровых и иллюстрационных материалов показал, что ошибается именно Осташко. Миграционные настроения испытывают 17% всех граждан России, а среди молодёжи 18-24 лет уехать хотят именно 41%.

Ещё более анекдотичными Селезнёв назвал утверждения Осташко о том, что создатель космических ракет-носителей «Фалкон» и космических кораблей «Дракон» Илон Маск является мошенником. По словам блогера, сейчас компания Маска уже вышла на второе место в мире по коммерческим пускам после Китая, опередив «Роскосмос».

Такую ложную и непрофессиональную пропаганду Денис Селезнёв посчитал наносящей большой имиджевый вред РФ. Она только способствует росту негативных настроений среди населения.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии