На телевидении Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата

Происшествия / Общество,   25.03.2019,   1 131 просмотров

Журналисты канала «1+1» в программе «Украинские сенсации-2019» среди прочего рассказали о причастности действующего президента Петра Порошенко к преступлениям, среди них – заказным убийствам, в Молдове. В частности, они сообщили о его возможной причастности к заказному убийству своего родного брата.

Об этом говорилось со ссылкой на признания оппозиционного молдавского политика Ренато Усатого на видео 2017 года. Усатый продемонстрировал копию постановления прокуратуры от 1 октября 2012 года, которую подписал прокурор Лилиан Рудей. В документе написано, что Петр Порошенко и его молдавский бизнес-партнёр Петру Мадан создали ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений. В документе указано, что по упомянутым эпизодам было возбуждено порядка 40 уголовных дел, в основном мошенничество в особо крупных размерах, завладение имущество. Но есть и подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко.

По официальной версии, Михаила Порошенко погиб в дорожно-транспортном происшествии в Кишинёве. Однако в справке МВД по семье создателя бизнес-империи Порошенко – отца нынешнего президента Украины Петра Порошенко Алексея Михайловича, говорится, что Михаил Порошенко, был утоплен на Кипре во время купания 28 августа 1997 года, в день своего рождения. Со ссылкой на МВД Румынии уточняется, что убийство организовал его брат Пётр Порошенко. Причиной стал раздел имущества универмага «Жемини», акции конфетной фабрики «Букури», акции стеклотарного завода в городе Кишиневе. В дальнейшем тело было доставлено в Кишинёв, где имитировано ДТП.

Усатый также заявил, что благодаря документам в новом свете начали выглядеть обстоятельства, связанные с давним преступлением, жестоким и шокирующим убийством в Кишиневе семьи бизнесмена Константина Шупарского, который был зверски убит топором вместе со своей женой и дочерью, вероятной наследницей акций "Gemini", в которых был заинтересован Петр Порошенко и которые затем перешли к нынешнему президенту Украины.

Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии