ПОИСК

23.08.19  
Будущий министр иностранных дел Украины сообщила о скорой отмене антироссийских санкций
23.08.19  
В России констатируют начало налаживания диалога между Путиным и Зеленским
23.08.19  
Российские учёные высмеяли идею пустить днепровскую воду в Крым в обход Украины
23.08.19  
Лондонская «Гардиан» назвала Крым Россией
23.08.19  
В Польше украинцев называют недолюдьми
22.08.19  
В МИД РФ назвали заявление Зеленского бессмысленным набором букв
22.08.19  
Блогер Дубинский - следующий президент Украины?
эксклюзив
22.08.19  
Партия Зеленского подминает под себя Парламент страны
документ
22.08.19  
Обмен заключенными между Украиной и Россией состоится в ближайшее время
21.08.19  
Получившие гражданство от Зеленского грузины задержаны за разбой
21.08.19  
Трамп поддержал идею Макрона вернуть Россию в "Большую восьмёрку"
21.08.19  
Лечить людей некому: из Украины массово уезжают медработники
20.08.19  
В Украине предотвратили теракты радикалов на выступлении «Квартала»
20.08.19  
Путин встретится с Зеленским только после принятия особого статуса Донбасса и амнистии
20.08.19  
60% руководящего состава Украины абсолютно бесполезны, не нужны и вредны для общества
эксклюзив
20.08.19  
100 дней Зеленского: никаких реальных изменений
19.08.19  
Украина находится на втором месте в списке крупнейших должников РФ
19.08.19  
Не чмори людей ради старых обид. Как в Эстонии русскоязычные недограждане остались в выигрыше
эксклюзив
19.08.19  
Побегут ли россияне за украинскими паспортами
19.08.19  
Что Нетаньяху обсудит сегодня с Зеленским в Киеве
18.08.19  
Порошенко обвинили в краже 8 миллиардов долларов
18.08.19  
Слишком дорогая независимость: Украина теряет признаки государства
18.08.19  
На украинско-румынской границе произошла стрельба: есть раненый
17.08.19  
Украинцы в Эстонии стали аналогом таджиков в России
эксклюзив
17.08.19  
В Одессе при пожаре отеля заживо сгорели восемь человек. Зеленский в ярости и требует сурово наказать владельца
17.08.19  
Тема Украины себя окончательно исчерпала - далее её будут просто переваривать
эксклюзив
16.08.19  
Порошенко по-прежнему считает себя президентом Украины и выводит деньги из страны
16.08.19  
Политики Дании приняли желание Трампа купить Гренландию за первоапрельскую шутку
Больше новостей

МВФ показал Киеву фигуру из трех пальцев

Общество,   23.08.2016,   1 528 просмотров

Дорогие друзья, как вы думаете, кто важнее для американцев – Украина или Барбадос? Казалось бы, важнее должна быть Украина. Всё-таки они вложили 5 миллиардов долларов в майдан, пытались создать дееспособное антироссийское государство и так далее. Ну, а Барбадос - это же просто небольшой остров в Карибском море. Логично, правда? А вот если посмотреть на расписание совета директоров МВФ, то получается совсем другая картина.

Дело в том, что в расписании на август директора МВФ нашли время, чтобы обсудить кредит для Барбадоса, а вот для Украины времени не нашлось. То же самое произошло и в июле, и в июне, и в мае... Получается, что уже примерно год МФВ "динамит" Украину в самом прямом смысле этого слова.

Я думаю, что киевские политики сейчас испытывают колоссальное профессиональное унижение. Давайте посмотрим на ситуацию с их точки зрения. Они - профессиональные политические проститутки. Подчёркиваю - профессиональные. А тут получается, что клиент им не платит, да ещё и издевается, раздавая деньги другим жрицам продажной политической любви. И ладно бы МВФ перечислял деньги какой-нибудь Польше. Тогда киевским политикам было бы не так обидно, но Барбадос?! И не только Барбадос, кстати. Судя по программе МВФ, Иордания и Экваториальная Гвинея тоже являются более важными направлениями работы, чем Украина.

Тут, в общем-то, нечему удивляться. Когда покидающий Украину американский посол Пайетт заявил в интервью, что новый транш от МВФ Украине не очень-то и нужен, уже можно было предположить, что денег в ближайшее время Киев не увидит. Показная уверенность американского дипломата, что киевский режим справится с проблемами и без новых кредитов - это такой толстый намёк на то, что Вашингтон просто устал от бестолковости украинских исполнителей. Собственно, именно о таком развитии событий и предупреждали многие российские, да и украинские аналитики. Но среди киевской политической элиты не нашлось желающих учитывать возможность, что Америка просто перекроет Киеву финансирование. Киевские политики так часто рассказывали всем ложь, что Украина — это главный форпост и инструмент Запада в борьбе с Россией, что они сами в это поверили и теперь даже представить себе не могут, что их оставят без денег.

Я с большим удовольствием наблюдаю за тем, какие причины придумывают вашингтонские бюрократы, чтобы не давать Украине денег. Работа профессионалов - это всегда интересное зрелище. Вот сейчас официальная причина, из-за которой Киев остался без транша, заключается в том, что на Украине не успели запустить систему электронного декларирования доходов. А до этого проблема была в том, что тарифы для населения подняли недостаточно высоко. А ещё раньше МВФ сильно переживал по поводу того, что бюджет не был принят. Я уверен, что у сотрудников МВФ есть еще миллион придирок, но некоторым украинцам почему-то до сих пор кажется, что если они всё-всё выполнят, то им наконец-то дадут вожделенный транш. Но дело же не в декларациях, бюджетах и тарифах.

Дело в том, что американцы поняли, что их украинские марионетки просто неэффективны. Ладно, если бы они просто воровали деньги, которые получают, это было бы не так страшно. Американцы столкнулись с тем, что даже если на самом верху украдут только 50% от полученной суммы, то все остальные деньги просто уйдут в песок, растворившись в коррупционных схемах на нижних этажах государственной машины. Теоретически, проблему можно было бы решить, поставив доверенных управленцев на ключевые точки, но, во-первых, Украина слишком большая страна для такой операции, а во-вторых, лучшим доверенным менеджером американцев оказался Саакашвили, что как бы намекает на качество человеческого материала, с которым приходится работать Вашингтону. Вот и получается, что независимо от денежных вливаний, Украина не сойдет со своего пути деградации и распада, а если ничего изменить нельзя, то зачем платить?

А сейчас начинается самое интересное. Судя по шатаниям курса гривны, создаётся впечатление, что постепенно у украинской экономики заканчивается запас прочности, а у государства - деньги. Может получиться, что Обама действительно порвёт в клочья экономику целой страны. Только не России, а Украины. В условиях порванной в клочья экономики навязать Киеву конфедерализацию будет гораздо легче.

Этой экономической катастрофы можно было избежать, если бы украинская политическая элита послушалась вице-президента США Байдена, который так расхваливал идею федерализации в своём выступлении в Раде. Но что поделать, наши южные соседи не ищут лёгких путей и не понимают намёков. Значит, им ещё долго придётся сидеть на голодном пайке.

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии