Родственники представителя Порошенко в Крыму получили гражданство России

Крым, который мы потеряли / Общество,   4.04.2019,   1 885 просмотров

Изет Гданов

Президенту Украины Петру Порошенко не везёт со своими постоянными представителями в Крыму, офис которых с 2014 года расположен в Херсоне. Так получается, что все представители дискредитируют своего патрона.

Сначала эту должность (между прочим – госслужащий І категории, как министр или губернатор) по протекции Александра Турчинова получила бывшая жительница Симферополя Наталья Попович. Два с половиной года офис ничем не занимался, успешно осваивая бюджетное финансирование. А его руководительница почти не появлялась в Херсоне. Она жила то в Киеве, то гостила в Крыму у родителей, которые в своё время проголосовали «за» на референдуме 2014 года.

Эту идиллию в 2017 году поломали крымскотатарские активисты во главе с Ленуром Ислямовым и Изетом Гдановым. Они просто захватили офис и вынудили Петра Порошенко уволить Попович. Изет Гданов стал первым заместителем представителя президента.

А вот главным поставили юриста-международника, кандидата наук Бориса Бабина. Тоже бывшего крымчанина. Причём сохранившего за собой квартиру в Евпатории и аккуратно платившего квартплату и налоги с недвижимости оккупанту.

Бабин продержался полтора года. В декабре 2018 его вынудила уйти с должности херсонская властно-криминальная общественность, спаянная совместной коррупцией и другими неприглядными делишками. Дело в том, что на заседании в Херсоне Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийства Екатерины Гандзюк 30 ноября – 1 декабря Бабин дал показания нардепам о незаконных финансово-экономических и полукриминальных схемах в Геническом районе, крышуемых представителями местной власти.

Трудно сказать, какое предложение ему сделали херсонские коррупционеры, но отказаться от него представитель Порошенко в Крыму не смог. Уже 2 декабря он написал заявление об увольнении по собственному желанию, которое его шеф сразу же удовлетворил.

Бабин действительно кое-то сделал для крымчан, оставшихся гражданами Украины. По его инициативе для них открыли административные центры на украинскиеой стороне границы с Крымом. Пытался бороться с незаконными перевозками и не вписался в коррупционную систему.

Его место занял первый заместитель Изет Гданов. Так наконец-то осуществилась мечта Ленура Ислямова если не создать крымско-татарскую автономию на Херсонщине, то хотя бы прильнуть к денежным потокам на крымское представительство президента и получить кое-какие административные рычаги.

Но в патриотическом плане опять вышло неладно. Мать Изета Гданова Эльмира Шевкетовна и сестры Лиля и Диляра Рустемовны в числе первых в 2014 году получили российское гражданство. Да и сам Гданов до 2015 года без проблем занимался в Крыму автоперевозками. Теперь с новых позиций он планирует заняться перевозками между Украиной и Крымом, которые так не нравились его предшественнику.

Вот такая непримиримая борьба с оккупантами со стороны представительства президента Украины в Крыму. Всю каденцию Порошенко – фарс и имитация. Не потому ли Крым и ныне там?


Ирина КЕРИМОВА

Об авторе: Факультет иностранной филологии Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова в 2010 году.
Журналист, член НСЖУ. Выпускающий редактор

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии