ПОИСК

 

СБУ преследует николаевского депутата за картинки в соцсети

Политика / Происшествия,   9.04.2019,   1 154 просмотров

Максим Невенчанный

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» 8 апреля выступила с заявлением, к котором осудила политические преследования представителей партии со стороны власти и радикалов. Очередным звеном в цепи заказных дел против оппозиционеров назвали обыски у члена партии, представителя движения «Украинский выбор», депутата Николаевского облсовета Максима Невенчанного и его соратников.

5 апреля сотрудники Центрального аппарата СБУ провели обыски в офисе и в местах жительства Максима Невенчанного, его помощницы Натальи Хорошковской и Натальи Бобоевой, которая в материалах СБУ проходит как редактор сайта «Таймс.мк», принадлежащего Невенчанному.

Обыски проходили по постановлению Центрального районного суда Николаева, выданному ещё 14 марта следователю Управления СБУ в Николаевской области. В постановлении говорится, что 11 февраля 2019 года в группе «Украинский выбор – Право народа Николаев» в социальной сети Facebook была размещена карта Украины, на которой Крым изображался в цветах российского флага, территория Донбасса – в цветах незаконных формирований «ДНР» и «ЛНР», а также стояли пометки «сопротивление», «массовый террор несогласных», «моя хата с краю».

По мнению СБУ, доступ к управлению этой страницей имели Невенчанный, Хорошковская и Бобоева, которые таким образом совершили действия, направленные на незаконное изменение границ территорий и государственной границы Украины. А поскольку из Интернета эта публикация была удалена, сотрудники спецслужбы решили поискать её на жёстких дисках компьютеров и других материальных носителях информации указанных выше лиц.

Адвокат Максима Невенчанного Сергей Козарез в комментарии СМИ заявил, что при проведении обыска был минимум дважды нарушен УПК Украины. Так, его проводили сотрудники Центрального аппарата СБУ, тодла как по закону это мог сделать лишь следователь, на имя которого выписано постановление суда. Также обыск был проведен ещё раз после составления окончательного протокола, что также недопустимо. Наверное, сотрудникам СБУ очень хотелось найти то, чего не было.

Сам Невенчанный заявил:

Мы прекрасно понимаем, что сейчас второй тур президентских выборов, а достижений, которые можно показать обществу, нет. Приходится имитировать борьбу.

По словам депутата, это политическое преследование, поскольку обвинения притянуты за уши.

Обыски провели у меня и у моих знакомых по факту (вдумайтесь) репоста некой особой публикации в группах в фэйсбуке. Но подобную картинку видели у моей сторонницы, которая имеет косвенное отношение ко мне. В связи с тем, что кто-то репостил картинки, знакомого мне человека, то искали у меня материалы якобы посягательства на территориальную целостность страны группой лиц!

…Это не более, чем политическое давление на меня как на оппозиционного депутата, представляющего партию «Оппозиционная платформа – За життя», по факту, притянутому за уши.

Несмотря на все потуги, никаких материалов, уличающих Максима Невенчанного и его сторонников в заговоре, найти не удалось.

Но обыски, вполне ожидаемо, не дали необходимого им результата, - написал оппозиционер.

По факту проведения незаконного обыска в Государственное бюро расследований подано заявление о совершении сотрудниками Службы безопасности Украины уголовного правонарушения по статьям 162 и 365 УК Украины.

Такие незаконные действия власти говорят об ее агонии. Политические репрессии и сведение счетов с неугодными, несогласными, инакомыслящими – свидетельство того, что власть объявила войну оппозиции. Власть имущие боятся наших идей ‒ о реинтеграции Донбасса, восстановлении мира, возобновлении сотрудничества с РФ и странами СНГ, 

- говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Но нет худа без добра. Именно такая политика привела к тому, что народ объединился с востока до запада в едином порыве смести эту порочную и всем надоевшую власть.

Фото с обыска в квартире Максима Невенчанного

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии