В Москве задержали вербовщика «Правого сектора»

За рубежом / Криминал / Пропаганда,   11.04.2019,   1 282 просмотров

Игорь Пирожок

В Москве 9 апреля сотрудники ФСБ и МВД РФ задержали члена экстремистской организации «Правый сектор» гражданина Украины Игоря Пирожка, также известного под псевдонимом Роман Чирка. Об этом пишет «Московская газета» со ссылкой на источник в силовых структурах России.

Газета сообщает, что Игорь Пирожок с января 2018 года жил на конспиративных квартирах в Московском регионе. Занимался распространением идеологических материалов «Правого сектора» и вовлекал в его деятельность граждан РФ. Такие агитационно-пропагандистские материалы и литература, а также символика и обмундирование экстремисткой организации «Правый сектор» обнаружены и изъяты при обысках по местам жительства и работы Пирожка. Дополнительно у него обнаружили удостоверение консультанта депутата Житомирского облсовета Вигусевича и пресс-карту корреспондента издания «Правозахист Чернiгiвщины».

Газета пишет, что в 2014 году задержанный создал на Украине из числа членов «Правого сектора» отряд «Хорты» («Борзые») для ведения партизанской войны против России.  ФСБ возбудила в отношении Пирожка уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Ещё в 2015 году СБУ задержала Игоря Пирожка в Одессе при попытке продажи двух гранат «Ф-1», привезённых из зоны АТО, за что он был осуждён. Всего он уже имеет три судимости – одну в Украине и две в РФ: за изготовление детской порнографии и планирование подрыва спорткомплекса «Олимпийский» в 1994 году во время проведения «Мессианского еврейского фестиваля».

0 комментариев

Ваше имя: *

Подписаться на комментарии